Найти тему
EvGrizli

Завтрак августа

из личного фото архива завтрак августа
из личного фото архива завтрак августа

В этом сюжете все просто и лаконично. Каждый может дорисовать свой вид продуктов или найти что-то аналогичное. Есть только небольшая часть людей, желающих уточнить некоторые подробности. А вот уж совсем на грани полного любопытства и проникновенности попытаются это воспроизвести максимально подобно и попробовать именно ЭТУ картину, не только созерцать, но и вкус и запах получить. Это особое любопытство. Улыбаюсь.

Я рассматривая картины художников и в том числе фотографов старался вникнуть в созданный образ более глубже и понять некоторые замыслы вложенные в их произведение, порой даже почувствовать запах и вкус пряностей или одного из продуктов. Это желание дополнить картину даже в фантазии и сделать ее мысленно реальной, чтобы постараться оказаться в том же окружении и чувствах. умение это воспроизвести мысленно - тоже развивает способности увидеть и почувствовать, проникнуться содержимым и что-то понять и разобраться в том, что было замыслом у автора.

Вот к примеру для этой картины некоторые подробности:

использован личный фото архив подробный вид завтрака.
использован личный фото архив подробный вид завтрака.

Я не собираюсь каждый раз это делать, но иногда для особо любопытных и проникновенных наверное стоит показать всю кухню этого завтрака. Повторив этот состав, человек может испытать на себе этот реализм утра и завтрака автора. Ничего сложного в этом нет и даже кому-то это понравится, а может не понравившись, он все равно получит утоление своего любопытства в том.

Не большой комментарий к увиденному. Конечно кофе делаю сам из зерен мелю только жерновами, а не ротором- это принципиальная позиция по отношению к просто уже молотому кофе. Считаю огромная в этом разница и чувствую тоже разницу. Из представленных видов я использую конечно один из них. также как творог в данном случае такой вид, но недавно был другого вида, а не редко заменяю на твердые сыры. От сахара я давно отказался и мед здесь присутствует чисто номинально, я тоже его стараюсь не часто употреблять. Да, чай и кофе иногда и без меда пью. Хлеб "Дарницкий" без дрожжевой - сами пекут в магазине мне нравится еще один вид "Краснодарский" почти такой же. Тульский пряник с фруктовой начинкой (с сгущенкой не брал и не буду) это такой десерт не часто. Вместо пряника иногда шоколадка - обязательно НЕ молочный шоколад, а темный желательно. Мои любимые оливки, маслины это особенно вкусно с твердыми сырами.

Даже в этом составе много вариаций, как с сортами кофе, сырами, шоколада и пряников и сыра, так и с самим составом завтрака. Но постоянство вкуса есть у каждого и часто человеку в чем-то требуется постоянство. Но мы сейчас живем в век перемен, особенно в нашей стране и очень трудно выдержать это постоянство, если это попытаться сделать.

Приятного Вам аппетита и не надеюсь Вас удивить, а просто делюсь своим завтраком. Любой из Вас сможет повторить его и по сути разделить со мной трапезу утра августа в чувстве этих продуктов и аромата. Останется лишь каждому из Вас сравнить, что он обычно кушает и сделать свой вывод. Наверное ради этого написал и показал.

Евгений Гризли
29/08/2019 год

Еда
6,93 млн интересуются