Найти тему
2 повара

Мясо в рукаве

Ни один праздничный стол не обходится без мясного. Поэтому хочу предложить вам такой рецепт — мясо запеченное в рукаве. Получается очень красивое и полезное блюдо, как в повседневной жизни, так и за праздничным столом. Не смотря на простоту приготовления, оно выходит очень сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:

свинина (либо другое мясо) — 1,5 килограмма;

майонез — 1 маленький пакет;

лук репчатый — 1 штука;

чеснок — 2-3 зубчика;

приправа для мяса, соль, молотый черный перец — по вкусу;

лимон — половина одной штуки;

вода или бульон — 0,5 стакана;

зелень (петрушка или укроп) по вкусу.

Приготовление мяса в рукаве.

Хорошо промоем наш кусок мяса и обычным полотенцем снимем влагу. Отправляем его в глубокую миску.

Маринуя мясо, в миску добавим майонез, приправу, посолим, поперчим.

Нарежем лук полукольцами, а чеснок пропустим через чесночницу.

Высыпаем все в миску и добавляем сок половины лимона.

Перемешиваем все содержимое, накрываем пищевой пленкой или кульком, и отправляем в холодильник минимум на один час.

Замаринованное мясо достаем из холодильника и помещаем в рукав для запекания. Добавляем пол стакана воды или бульона и завязываем второй край, но не туго, дайте возможность выходить лишнему жару. Ставим мясо в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Через 40 мин дайте мясу потушиться и с другой стороны – переверните рукав еще на 20-25 мин. Затем раскройте рукав, для того чтобы мясо поджарилось сверху.

Пленка рукава подгорает в середине от майонеза, не волнуйтесь, это не испортит вкус вашего блюда.
Мясо подаем цельным куском на большом блюде, как отдельно, так и с гарниром. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются