Обзор на микс печенье Макарон Macarons 38 №3 (12 шт.)
Я думаю, что не открою никому Америку, если скажу, что главной движущей силой при приобретении какой-нибудь, в целом, бесполезной, но дорогой вещи в подарок является чувство вины?
Поэтому, отчаливая в очередную командировку, я заказала на Ирмаге набор изысканных французских десертов Макарон от Macarons38. И это был тот редкий момент в моей жизни, когда вложения окупились сторицей. За такой десерт и вправду не жалко никаких денег.
Начну, пожалуй, с общей информации. Как подсказывает Википедия, макаро́н — это французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно, делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Поскольку миндальная мука это недешёвый, но основной ингредиент блюда – цена у этого десерта будет априори кусающаяся.
Мой набор приехал в красивой синей коробочке. На ней было пожелание быть счастливыми.
А ещё на обороте была наклейка, сообщающая имя кондитера, информацию о том, как можно связаться с производителем, дату выпуска (обратите внимание – набор нужно заказывать за день до доставки, потому что его делают на заказ) и срок хранения.
В коробочке есть окошко, через которое на всю эту красоту можно полюбоваться.
Мною был выбран набор № 3, в состав которого входили такие 12 вкусов Макарон:
Арахис
Шоколадное миндальное печенье, украшенное молотым арахисом со сложной начинкой, в которой сплелись арахисовая паста и два шоколада – белый и горький.
Вишня-Ваниль
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из ванильного шоколадного крема и конфитюра на основе пюре вишни.
Двойной шоколад
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из крема на основе молочного шоколада и крема из горького шоколада.
Капучино
Классическое миндальное печенье с начинкой из шоколадного крема на основе Бельгийского шоколада Callebaut Cappuccino и сливками, ароматизированными зерновым кофе.
Кокос-Манго
Классическое миндальное печенье, украшенное кокосовой стружкой с двойной начинкой из шоколадного крема на основе кокосового молока и ликёра и второй начинкой из мангового конфитюра.
Малина
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из шоколадного крема и конфитюра на основе пюре малины.
Манго-Маракуйя
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из шоколадного крема и конфитюра на основе пюре манго и маракуйи.
Маракуйя-Апельсин с вафельной крошкой
Классическое миндальное печенье с начинкой из шоколадного крема на основе пюре маракуйи с добавлением цедры апельсина.
Мята-Лайм
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из шоколадного крема на основе экстракта мяты и конфитюра на основе пюре лайма.
Солёная карамель и запечённый банан
Фундучно-миндальное печенье с двойной начинкой из солёной карамели и запечённого до сахарной корочки на гриле банана.
Чёрная смородина Классическое миндальное печенье с начинкой на основе пюре чёрной смородины и мускатного ореха.
Черника
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из шоколадного крема и конфитюра на основе пюре черники.
Каждый макарон был достаточно большим - диаметр одного пирожного 4-5 см, вес 25-27 г – его хватает для того, чтобы насладится вкусом или даже поделиться с товарищем.
Это я всё к чему? Скоро ведь первое сентября. Мне кажется, что такой набор (а это, на минуточку, 12 разных вкусов и, соответственно, цветовых сочетаний) может быть не только украшением праздничного стола для детей (и совсем уже не детей), но и отличным подарком преподавателю.
А если смотреть шире – то это вкусный и красивый повод собраться на девичник или просто порадовать себя красивыми красками и нежными вкусами перед унылой порой осени.