Найти в Дзене
Mr.Shief

Рецепты из баклажанов которые любит моя семья.

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Используются различные начинки: мясные, грибные, крупяные, овощные. Фаршировать баклажаны можно полностью, когда удаляется вся мякоть плода, или частично. Частичным фаршированием может считаться внесение небольшого количества начинки из чеснока и сельдерея в неглубокий разрез баклажанов, предназначенных для соления. Фаршированные баклажаны доводят до готовности на сковороде или в духовом шкафу. Перед подачей на стол поливают маслом, сметаной или соусом.( Материал из Википедии ).

Сегодня мы приготовим наше любимое блюдо, фаршированные фаршем баклажаны в томатном соусе. Возьмем четыре баклажана и скалкой хорошенько их раскатаем со всех сторон и помнем руками, далее сделаем разрез вдоль баклажана и отложим в сторонку. Начинаем делать начинку, режем одну луковицу мелко, болгарский сладкий перец, туда же мелко режем зубчик чеснока и укропа небольшой пучок, берем фарш любой, мне нравится фарш из свинины и говядины, дальше в нашу начинку добавляем специи, соль по вкусу,молотый кориандр,зира,сушеную петрушку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и начиняем наши баклажаны. Пока наши фаршированные баклажаны отдыхают мы делаем томатный соус. Берем три помидора и натираем их на терке,туда же трем три зубчика чеснока,добавляем две ложки томатной пасты,режем укроп, солим, добавляем молотый кориандр ,растительное масло и 300 мл кипятка, все перемешиваем.Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду и заливаем нашим соусом, тушим на медленном огне, через 15 мин добавляем порезанный на дольки картофель и тушим еще 20 мин, если осталась начинка из фарша можно сделать тефтельки и потушить все вместе. Когда все приготовится выкладываем баклажаны, тефтельки и картофель на блюдо, сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита. Далее будут фото всего процесса приготовления.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20

Если понравилось мое повествование ставьте лайки, подписывайтесь и напишите в комментариях свои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются