Найти тему
Вкусная еда

Кабачковые палочки

Оглавление

Это блюдо оценят по достоинству все гости!

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • кабачок — 2 шт
  • яйцо — 1-2 шт
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • прованские травы
  • соль, перец

Приготовление:


Берём два средних кабачка. Моем, сушим бумажным полотенцем и чистим кожицу. Режем кабачки на продолговатые брусочки. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 2-3 сантиметра друг от друга. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут. Готовые кабачки достаем из духовки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились. Подавать такие сырные кабачки можно с чесночным соусом. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!!! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются