Это блюдо оценят по достоинству все гости!
Ингредиенты:
- мука — 200 гр
- твердый сыр — 200 гр
- кабачок — 2 шт
- яйцо — 1-2 шт
- панировочные сухари — 3 столовые ложки
- прованские травы
- соль, перец
Приготовление:
Берём два средних кабачка. Моем, сушим бумажным полотенцем и чистим кожицу. Режем кабачки на продолговатые брусочки. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 2-3 сантиметра друг от друга. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут. Готовые кабачки достаем из духовки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились. Подавать такие сырные кабачки можно с чесночным соусом. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!!! Приятного аппетита!