С опаской всегда отношусь к покупкам товаров, которые продаются на улице в палатках. Особенно это касается туристических мест. Покупала и мед как-то раз, полное разочарование. В этот раз привезли чай, мне понравился только с цветами бессмертника. Остальной весь блеклый, который заявлен как с чайной плантации Сухума.
Еще купила специи, им, конечно, тоже стоит уделить отдельно внимание. Но сейчас речь про аджику. Ту самую, в баночке, с красной крышечкой, красиво смотрящуюся. Я знаю, что аджика должна быть острой. Правильная аджика, которая готовится только из разных видов перца. Интернет завален просто кучей рецептов, аджика и с яблоками кислыми, и с морковью, и с помидорами. А самую настоящую, можно все таки попробовать, как я считаю на Кавказе. Готовится эта приправа из разных перцев, специй. Существует конечно несколько вариантов, и с грецким орехом, и с зеленым перцем. Мы купили как я поняла классическую. Хоть мы и не любители острого, вернее я была любитель, но перетянуть на свою сторону никого не получилось, и пришлось отвыкать есть остренькое))) Не хочется как-то готовить по нескольку блюд за раз. Тем более у нас не семеро по лавкам, да и нет культа еды.
Привезли аджику. Обед. Сварила наваристые щи из говядины. Вкуснооо..Достаю аджику из холодильника. Открываем. До чего же ароматная, букет трав и пряностей так и шибает в нос, наравне с перцем. Нанюхалась и решили в тарелки чуть чуть добавить. Оказалась такая острая, хоть и добавили чуть, но переборщили. Похвалили- похвалили, и больше не достаем, так и стоит в холодильнике. Не едоки аджики мы похоже(( Сколько хоть она хранится в холодильнике? Пару месяцев, или может вообще год? Напишите пожалуйста дорогие читатели кто знает, и как и с чем ее лучше есть, заранее благодарю)
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, где будет много интересных реальных статей и фото , спасибо )