Найти в Дзене

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОРОШКОМ И ВЕТЧИНОЙ

ЧТО НУЖНО:

1 кг цветной капусты

400гр. замороженного зеленного горошка

300гр вареной ветчины

1 большая морковь

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

масло подсолнечное

соль.свежемолотый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

У капусты отрезать стебель и разобрать на соцветия.Все сложить в кастрюлю,залить водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 10 минут,затем слить воду.

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.Чеснок тонкими кружочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить туда овощи и зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут.

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды,довести до кипения,варить 5 минут,затем добавить цветную капусту и варить еще 10 минут.

Ветчину нарезать кубиками. Добавить в суп и варить 5-7 минут.

Довавить мелко измельченную зелень. дать настоятся 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются