ЧТО НУЖНО:
1 кг цветной капусты
400гр. замороженного зеленного горошка
300гр вареной ветчины
1 большая морковь
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
масло подсолнечное
соль.свежемолотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
У капусты отрезать стебель и разобрать на соцветия.Все сложить в кастрюлю,залить водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 10 минут,затем слить воду.
Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.Чеснок тонкими кружочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить туда овощи и зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут.
Влить в кастрюлю 1,5 литра воды,довести до кипения,варить 5 минут,затем добавить цветную капусту и варить еще 10 минут.
Ветчину нарезать кубиками. Добавить в суп и варить 5-7 минут.
Довавить мелко измельченную зелень. дать настоятся 10 минут.