Ингридиенты:
1 зубчик чеснока раздавить
1⁄4 масло сливочное, размягчить
2 половинки куриной грудки без кожи и без костей
1⁄2 стакана муки
соль и молотый черный перец по вкусу
100 гр нарезанных грибов
20 каперсов или по вкусу
2 столовые ложки лимонного сока
100 гр белого вина
2 столовые ложки куриного деми-гляса или по вкусу
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки или по вкусу
2 ломтика лимона
Как готовить
Шаг 1
В маленькой миске смешайте чеснок и масло, пока они не перемешаются. Отложить в сторону. Положите половину куриной грудки на рабочую поверхность толстой стороной вправо (если вы правша) и положите левую руку на куриную грудку. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте куриную грудку от толстой стороны до примерно 1 см от края тонкой стороны в горизонтальном разрезе. Откройте нарезанную куриную грудку и разложите ее, как открытую книгу. Используя мясной молоток, осторожно растереть смазанную маслом куриную грудку, пока она не станет ровной.
Шаг 2
Поместите муку в неглубокое блюдо, и посыпьте каждую куриную грудку с обеих сторон мукой. Растопите чесночное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не перестанет пениться, и готовьте каждую куриную грудку до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6-8 минут на сторону. Посыпать каждую грудку солью и перцем. Выньте куриные грудки на блюдо и сохраняйте тепло.
Шаг 3
Готовьте и размешивайте грибы в той же сковороде, что и курицу, пока грибы не впитают оставшееся в сковороде масло и не станут коричневыми по краям. Добавьте каперсы, лимонный сок, белое вино и куриное полужирное мясо и перемешайте. Уменьшить до кипения. Снова отрегулируйте соль и перец и добавьте петрушку в соус.
Шаг 4
Выньте куриные грудки к тарелкам и подайте соус к курице. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Сведения о питательных веществах
На Порцию:
;