Яркая, ароматная и потрясающе вкусная картошка, запеченная в духовке. На приготовление ее уходит не больше 35 минут. 20 минут картофель среднего размера в мундире отвариваем в воде, затем раскрываем с помощью ножа, поливаем ароматной смесью и запекаем около 10 минут в духовке. В итоге получаем вкуснейший оригинальный гарнир, который отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции 6
Время подготовки шт.25 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 6 шт. картофель (средний)
- 1 ч.л. чесночный порошок
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 1/3 ч.л. кориандр (молотый)
- 1/3 ч.л. молотый перец (черный)
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Чтобы картофель быстро приготовился, берем его среднего размера. Не очищаем, хорошо промываем с губкой, заливаем горячей водой, солим и варим до готовности около 20 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом.
2. Горячий готовый картофель перекладываем по одному клубню на доску.
3. Делаем крестообразный разрез сверху ножом.
4. Давим аккуратно кончиком ножа на каждую часть разреза и сминаем.
5. Форму или противень смазываем маслом (0,5 ст. л.), раздавленный картофель поддеваем лопаточкой, переносим в форму и немного солим. Картофель в таком виде при запекании быстро покроется ароматной корочкой.
6. В миску отправляем чесночный порошок, сладкую паприку, молотые кориандр и черный перец. Если в смесь добавить свежий измельченный чеснок, то при запекании он подгорит и добавит картофелю неприятный вкус. Поэтому лучше использовать сушеный чеснок.
7. Вливаем масло (4,5 ст. л.), хорошо перемешиваем и ароматная смесь для картошки готова.
8. Поливаем смесью каждую размятую картофелину и отправляем в духовку, предварительно включенную на 230-240 градусов. Чтобы картошка быстро запеклась, температура должна быть высокой. Запекаем около 10 минут.
9. Ароматную запеченную картошку вынимаем. Она потрясающе вкусно пахнет.
10. Перекладываем запеченный картофель на тарелку, посыпаем для красоты зеленью и сразу подаем на стол. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как основное блюдо с овощными салатиками и хрустящим багетом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!