Доброе утро друзья, эти лепёшки подходят просто ко всему, готовил уже не один раз и буду готовить дальше, сын просто без ума от них, очень советую. Ну в общем начнём друзья, что же мы берём:
соль 0,002
сахар 0,002
сода 0,001
все по вкусу, соду вообще маленькую щепоточку, если переборщить с содой будет не приятный привкус.
мука 0,400
кефир 0,200
сыр 0,200
сыр какой придётся вам по вкусу
ветчина 0,100
Ветчину и сыр трём на тёрке, муку просеиваем. В кефир добавляем соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем, повторюсь соль, сахар по вкусу с содой не борщим. Затем добавляем сыр натёртый на Терке и просеянную муку и опять хорошо перемешиваем, начинку я обычно добавляею сразу в тесто ( можно использовать не обязательно ветчину, например колбасу, сосиски или даже мясо ), полученное тесто делим на порции и катаем шарики, затем раскатываем их в небольшие лепешки. И на раскалённой сковороде жарим с двух сторон, если вы сомневаетесь что лепешка прожариться можно использовать крышку и конечно же никто не отменял духовку. Все готово приятного аппетита!
Не забываем подписываться и ставить лайки!