Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Домашнее сгущенное молоко (пошаговый рецепт с фото)

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно! Даже удивительно, насколько ее свежесть и сливочный вкус чувствуются по сравнению с покупной. А еще в ней много кальция, фосфора и нет искусственных добавок и ароматизаторов. Это любимая добавка к блинам, сырникам, оладьям, совсем не сложная в приготовлении. Также я варю домашнюю сгущенку для приготовления крема в торт, с ней он получается намного вкуснее.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты (1 порция)

  • Молоко — 250 мл 
  • Молоко сухое — 150 г 
  • Сахар — 300 г 

Приготовление

1) Готовим ингредиенты, не используйте заменитель сухого молока.

-2

2) Сахар и сухое молоко высыпаем в емкость, в которой будем варить сгущенное молоко.

-3

3) Перемешиваем до однородности.

-4

4) Добавляем молоко и перемешиваем.

-5

5) Ставим на водяную баню и нагреваем, периодически помешивая, до полного растворения сахара и сухого молока. Варим 1 час.

-6

6) Домашнее сгущенное молоко готово, снимаем с водяной бани и даем остыть. Переливаем в удобную емкость (например в банку). Получается около 500 мл домашнего сгущенного молока.

-7

Приятного аппетита!

-8

Смотрите также

Эклеры по ГОСТу

Классический домашний заварной крем для торта

Торт “Ленивый Наполеон”