Домашняя сгущёнка — это очень вкусно! Даже удивительно, насколько ее свежесть и сливочный вкус чувствуются по сравнению с покупной. А еще в ней много кальция, фосфора и нет искусственных добавок и ароматизаторов. Это любимая добавка к блинам, сырникам, оладьям, совсем не сложная в приготовлении. Также я варю домашнюю сгущенку для приготовления крема в торт, с ней он получается намного вкуснее.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты (1 порция)
- Молоко — 250 мл
- Молоко сухое — 150 г
- Сахар — 300 г
Приготовление
1) Готовим ингредиенты, не используйте заменитель сухого молока.
2) Сахар и сухое молоко высыпаем в емкость, в которой будем варить сгущенное молоко.
3) Перемешиваем до однородности.
4) Добавляем молоко и перемешиваем.
5) Ставим на водяную баню и нагреваем, периодически помешивая, до полного растворения сахара и сухого молока. Варим 1 час.
6) Домашнее сгущенное молоко готово, снимаем с водяной бани и даем остыть. Переливаем в удобную емкость (например в банку). Получается около 500 мл домашнего сгущенного молока.
Приятного аппетита!
Смотрите также