Найти тему
Вкусная минутка

Даже без муки можно приготовить вкусный торт

Сегодня готовлю бисквит без муки. Тем, кому прописана безглютеновая диета, он очень будет кстати. Но и все остальные, я уверена, тоже его оценят. Готовится на раз-два-три. Получается очень вкусный, пористый и супер шоколадный. Еще никто не догадался, что состав не совсем обычный.

В миску отправляю 5 яиц. Добавляю 180 г сахара и взбиваю в течение 5 минут.

Вместо муки я буду использовать крахмал. Вкуснее всего получается с кукурузным, но, конечно, с картофелем тоже получится. Высыпаю его в миску (200 г), добавляю 4 ст.л. какао, разрыхлитель теста (10-12 г) и щепотку соли.

-2

Перемешиваю сухие ингредиенты и соединяю со взбитыми яйцами. Ещё раз всё перемешиваю до однородного состояния.

-3

Выпекать сегодня буду в мультиварке. Чашу смазываю маслом и выкладываю в неё тесто.

-4

Выпекаю 50 минут в режиме выпечка. Мультиварки, конечно, у всех разные, но обычно этого времени достаточно. На готовность можно проверить деревянной палочкой. Не открывайте мультиварку хотя бы первые полчаса.

-5

В духовке, конечно, тоже можно приготовить такой бисквит. Нужна форма не более 20 см в диаметре. Температура 180°С. Время выпечки регулируйте по своей духовке (также проверяйте деревянной палочкой). Минут 30-35 обычно достаточно.

Достаю чашу из мультиварки и даю бисквиту полностью остыть. Вот какой он получается.

-6

Разрезаю бисквит с помощью нитки (подробнее читайте в моей статье). Получается 2 коржа одинаковой толщины. Вот такой бисквит внутри.

-7

Сам по себе он суховат, поэтому его нужно обязательно пропитать.

-8

Осталось собрать тортик и можно угощаться!

-9

Попробуйте приготовить, буду ждать ваши отзывы об этом рецепте! Всем желаю приятного аппетита!!

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Яйца - 5 шт.
• Сахар - 180 г
• Какао-порошок - 4 ст.л.
• Разрыхлитель - 10-12 г
• Крахмал кукурузный - 200 г
• Соль - щепотка
Еда
6,23 млн интересуются