Сегодня готовлю бисквит без муки. Тем, кому прописана безглютеновая диета, он очень будет кстати. Но и все остальные, я уверена, тоже его оценят. Готовится на раз-два-три. Получается очень вкусный, пористый и супер шоколадный. Еще никто не догадался, что состав не совсем обычный.
В миску отправляю 5 яиц. Добавляю 180 г сахара и взбиваю в течение 5 минут.
Вместо муки я буду использовать крахмал. Вкуснее всего получается с кукурузным, но, конечно, с картофелем тоже получится. Высыпаю его в миску (200 г), добавляю 4 ст.л. какао, разрыхлитель теста (10-12 г) и щепотку соли.
Перемешиваю сухие ингредиенты и соединяю со взбитыми яйцами. Ещё раз всё перемешиваю до однородного состояния.
Выпекать сегодня буду в мультиварке. Чашу смазываю маслом и выкладываю в неё тесто.
Выпекаю 50 минут в режиме выпечка. Мультиварки, конечно, у всех разные, но обычно этого времени достаточно. На готовность можно проверить деревянной палочкой. Не открывайте мультиварку хотя бы первые полчаса.
В духовке, конечно, тоже можно приготовить такой бисквит. Нужна форма не более 20 см в диаметре. Температура 180°С. Время выпечки регулируйте по своей духовке (также проверяйте деревянной палочкой). Минут 30-35 обычно достаточно.
Достаю чашу из мультиварки и даю бисквиту полностью остыть. Вот какой он получается.
Разрезаю бисквит с помощью нитки (подробнее читайте в моей статье). Получается 2 коржа одинаковой толщины. Вот такой бисквит внутри.
Сам по себе он суховат, поэтому его нужно обязательно пропитать.
Осталось собрать тортик и можно угощаться!
Попробуйте приготовить, буду ждать ваши отзывы об этом рецепте! Всем желаю приятного аппетита!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца - 5 шт.
• Сахар - 180 г
• Какао-порошок - 4 ст.л.
• Разрыхлитель - 10-12 г
• Крахмал кукурузный - 200 г
• Соль - щепотка