Добрый день! Сегодня готовлю на завтрак вкусный и полезный нутовый омлет. Отличный заряд энергии на утро.
Рецепт рассчитан на три порции.
Ингредиенты:
1 стакан = 200 мл
1 ст сухого нута
30 г зелени укропа
30 г зелёного лука
200 г брокколи
1 ч л ароматных трав
1 ст л соевого соуса
1 ст л растительного масла
соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления:
1. Нут перебираем и хорошо моем, заливаем холодной водой в соотношении 1:5, оставляем 6-7 часов, а лучше на ночь в холодном месте чтобы хорошо набух.
2. Нут набух, сливаем воду и промываем ещё раз,перекладываем в чашу блендера добавляем чистую, холодную воду, на одну треть гороха и взбиваем до пастообразной массы.
3.Мелко нарезаем зелень укропа, лук, брокколи ( брокколи надо предварительно отварить 3-5 мин. в кипящей воде) и добавляем к измельчённому нуту, также добавляем ароматные травы,соевый соус, растительное масло, соль и перец по вкусу , все хорошо перемешиваем.
4. Разогретую сковородку слегка смазываем растительным маслом и выкладываем несколько ложек нутовой массы, распределяя по дну сковородки в форме блинчика.
Поджариваем омлет с одной стороны ,переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности, нутовый омлет можно накрыть крышкой так он будет более нежным.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео
- Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!