Найти в Дзене
Фермерс

Готовим кабачковое суфле

Кабачки достаточно не прихотливы в уходе, поэтому осенью фермеры снимают большой урожай этого овоща. Оглядев свои запасы, многие хозяйки не знают, что еще можно приготовить из кабачков, когда оладьи и запеканки уже надоели. Как вариант, можно попробовать кабачковое суфле. Нежная закуска понравится и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать.

Вам понадобятся:

· 1 крупный кабачок;

· 4 яйца;

· ¼ стакана муки;

· 1,5 стакана молока;

· 150 грамм твердого сыра;

· 1/3 пачки сливочного масла;

· 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука;

· 2 ст.ложки базилика;

· Тимьян, соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления суфле из кабачков осень прост:

  • Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте, чтобы с них стек сок на 20 минут.
  • Растопите масло в кастрюле и добавить в него муку. Томите на медленном огне пару минут. Затем добавьте сюда молоко и тимьян и варите 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Уберите тимьян, положите соль и перец. Снимите с огня и дайте остыть.
  • В остывший соус добавьте желтки и перемешайте до образования однородной массы. Сюда же выложите кабачки, зелень и натертый сыр. Последними в заготовку следует добавить взбитые в пену белки.
  • Кабачково-сырную массу разложите по формам и запекайте в духовке при 2000С, пока они не покроются румяной корочкой.

Простая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Источник: https://fermers.ru/news/gotovim-kabachkovoe-sufle

Еда
6,93 млн интересуются