Кабачки достаточно не прихотливы в уходе, поэтому осенью фермеры снимают большой урожай этого овоща. Оглядев свои запасы, многие хозяйки не знают, что еще можно приготовить из кабачков, когда оладьи и запеканки уже надоели. Как вариант, можно попробовать кабачковое суфле. Нежная закуска понравится и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать.
Вам понадобятся:
· 1 крупный кабачок;
· 4 яйца;
· ¼ стакана муки;
· 1,5 стакана молока;
· 150 грамм твердого сыра;
· 1/3 пачки сливочного масла;
· 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука;
· 2 ст.ложки базилика;
· Тимьян, соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления суфле из кабачков осень прост:
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте, чтобы с них стек сок на 20 минут.
- Растопите масло в кастрюле и добавить в него муку. Томите на медленном огне пару минут. Затем добавьте сюда молоко и тимьян и варите 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Уберите тимьян, положите соль и перец. Снимите с огня и дайте остыть.
- В остывший соус добавьте желтки и перемешайте до образования однородной массы. Сюда же выложите кабачки, зелень и натертый сыр. Последними в заготовку следует добавить взбитые в пену белки.
- Кабачково-сырную массу разложите по формам и запекайте в духовке при 2000С, пока они не покроются румяной корочкой.
Простая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!