Данный рецепт не заявляется на самый вкусный с других точек зрения, но его стоит попробовать тем, кто любит выпечку в общем и имбирное печенье в частности.
Итак, для выполнения сегодняшнего рецепта понадобится:
- 2 целых и 1/4 стакана муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря либо 2.5 ложки очень мелко натертого свежего
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана размягченного маргарина
- 1 стакан белого сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 стакана патоки (мелассы)
Насчёт патоки: вместо нее можно использовать либо карамельный сироп, либо сделать самим патоку/карамельный сироп. Да, не так вкусно, но можно и заменить.
Итак, приступим. Для начала поставим разогреваться духовку до 175°C.
Далее в подходящую по размеру тару просеиваем вместе муку, имбирь, корицу, гвоздику, пищевую соду и соль. Если имбирь у Вас в виде корня, то измельчаем его очень мелко и перетираем вместе с небольшим количеством муки и добавляем его в самом конце, чтобы равномернее распределить имбирь. Отставляем миску в сторону.
В большой миске смешиваем маргарин и 1 стакан сахара до момента, пока маргарин не станет белым и воздушным. Вбиваем туда яйцо, затем добавляем ложку воды и патоку. Постепенно добавляем в эту смесь сухие ингредиенты.
Далее кладем бумагу для выпечки на противень, формируем полученное тесто в шарики размером с грецкий орех, и выкладываем наши будущие печеньки, предварительно немного сплюснув их. Когда вся работа проделана, то можно отправлять в уже разогретую духовку.
Через 8-10 минут достаем противень с печеньками, оставляем их ненадолго (минут на 5) остыть на противне и выкладываем на решетку до полного остывания. После остывания печенье хранить следует в герметичном контейнере.