Найти в Дзене
2 повара

Конвертики с мареладом

Оглавление

Мы как-то уже делали похожее творожное печенье. Теперь пришло время разнообразить и дополнить наши конвертики мармеладом. Давайте побалуем сладкоежек.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 ⅔ стакана;

сливочное масло — 150 грамм;

творог — 300 грамм;

коричневый сахар — 1/3 стакана;

яйцо куриное — 1 штука;

сметана — 1 столовая ложка;

сода гашенная уксусом — ½ чайной ложки.

Для начинки:

свежий мармелад — 200 грамм;

подсушенный миндаль — 80 грамм.

Приготовление конвертики с мармеладом.

Хорошо разомните творог вилкой, добавьте сливочное масло, всыпьте муку.

Порубите ингредиенты ножом, чтобы получилась крошка.

Взбейте яйцо с коричневым сахаром и сметаной.

Влейте яично-сметанную смесь в творожную крошку, добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите мягкое тесто.

Поместите посуду с тестом на 30-40 минут в холодильник.

Сделайте начинку. Порубите острым ножом миндаль, мармелад мелко нарежьте. Сложите измельченный мармелад и орехи в салатник, перемешайте.

Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте на квадраты размером 10х10 сантиметров. На середину квадратов положите по 1,5 чайной ложки орехово-мармеладной начинки и сформируйте «конвертики», тщательно защипав края теста.

Смажьте противни растительным маслом и присыпьте мукой. Разложите конвертики с мармеладом на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Поставьте выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Снимите конвертики с противней на поднос или блюдо, дайте остыть.

С помощью небольшого ситечка присыпьте выпечку сахарной пудрой. Подавайте на полдник с цитрусовым чаем или молоком с медом. Приятного аппетита!

-11
Еда
6,93 млн интересуются