Порой всем нам хочется приготовить какое-то необычное блюдо, однако, при этом не тратить на него массу сил и времени. В таком случае вас спасет рецепт макарон с овощами: помидорами, баклажаном, цуккини и болгарским перцем, посыпанные любимым сыром Пармезан.
Готовить такое блюдо достаточно просто, с этим справится кулинар без многолетнего опыта. Спагетти с овощами получаются ароматными и по-особенному вкусными.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Необходимо:
400 грамм баклажанов;
2 болгарских перца (разных цветов);
500 грамм цуккини;
250 грамм макарон (спагетти);
250 мл овощного бульона;
6 помидоров или 850 мл очищенных томатов;
1 лук;
1 зубчик чеснока;
20 грамм сыра Пармезан;
2 – 3 столовые ложки растительного масла; соль, перец, приправы.
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Таким же образом очистить и нарезать цуккини.
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
В глубокой сковороде с растительным маслом немного обжарить лук с чесноком. Дальше добавить нарезанные баклажан, цуккини и перец. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на протяжении 20 минут, периодически помешивая.
Спустя 20 минут добавить в сковороду овощной бульон (овощной кубик 1 ч. л., разведенный в горячей воде 250 мл). Добавить очищенные помидоры. Если использовать обычные помидоры, их предварительно нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Овощную смесь посолить, поперчить и добавить любимые приправы, в нашем случае, орегано.
Спагетти отварить и подавать вместе с овощами. Блюдо посыпать тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита вам и вашей семье, надеюсь блюдо вам понравится!