Найти тему
Блинчики от Динчика

Восхитительные макароны с помидорами, баклажаном и сыром Пармезан

Порой всем нам хочется приготовить какое-то необычное блюдо, однако, при этом не тратить на него массу сил и времени. В таком случае вас спасет рецепт макарон с овощами: помидорами, баклажаном, цуккини и болгарским перцем, посыпанные любимым сыром Пармезан.

Готовить такое блюдо достаточно просто, с этим справится кулинар без многолетнего опыта. Спагетти с овощами получаются ароматными и по-особенному вкусными.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций:
4

Необходимо:

400 грамм баклажанов;
2 болгарских перца (разных цветов);
500 грамм цуккини;
250 грамм макарон (спагетти);
250 мл овощного бульона;
6 помидоров или 850 мл очищенных томатов;
1 лук;
1 зубчик чеснока;
20 грамм сыра Пармезан;
2 – 3 столовые ложки растительного масла; соль, перец, приправы.

-2

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Таким же образом очистить и нарезать цуккини.
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

В глубокой сковороде с растительным маслом немного обжарить лук с чесноком. Дальше добавить нарезанные баклажан, цуккини и перец. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на протяжении 20 минут, периодически помешивая.

Спустя 20 минут добавить в сковороду овощной бульон (овощной кубик 1 ч. л., разведенный в горячей воде 250 мл). Добавить очищенные помидоры. Если использовать обычные помидоры, их предварительно нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Овощную смесь посолить, поперчить и добавить любимые приправы, в нашем случае, орегано.

Спагетти отварить и подавать вместе с овощами. Блюдо посыпать тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита вам и вашей семье, надеюсь блюдо вам понравится!

-3

Еда
6,23 млн интересуются