Многие в детстве лакомились этим десертом. Наверняка, любят и побаловать себя им и по сей день, став более взрослыми. Но зачем бежать в магазин или в кондитерскую лавку в поисках любимого десерта, когда можно приготовить его дома самому? Итак, сегодня мы разберем рецепт пирожного картошка. Способ его приготовления достаточно прост, и на него уходит не так много времени, как может показаться. Это под силу абсолютно любому!
Но обо всем по порядку.
Итак, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
1. Бисквитная крошка, либо печенье - 150 грамм
2. Сахарная пудра - 30 грамм
3. Какао - 1-3 ст. ложки
4. Молоко - 70 грамм
5. Масло - 50 грамм
6. Ваниль
7. Орехи - 30 грамм.
Способ приготовления.
Шаг 1. Высыпаем бисквитную крошку в миску. Добавляем какао, сахарную пудру, кусочек мягкого масла и орехи (мелко измельченные). Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко комнатной температуры и ваниль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Начинаем катать шарики для будущего пирожного. Шарики могут быть любого размера - от десертной до столовой ложки. Посыпаем шарики какао.
Шаг 3. Отправляем наши пирожные в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4. Достаем пирожные из холодильника. По усмотрению можно украсить кремом или орешками. Приятного аппетита!