Многим полюбился брусничный икеевский конфитюр к мясным фрикаделькам. И правда, брусничный соус идеально сочетается с блюдами из мяса, а его рецепт настолько прост, что приготовить его сможет любой. И что немаловажно, ингредиенты доступны.
Также рекомендую попробовать этот соус жареным адыгейским сыром. Это просто божественно. Сыр жарим на сковороде гриль. Очень вкусный и сытный завтрак.
Ну а теперь к рецепту!
Ингредиенты:
Брусника (кому какое количество нужно, я беру не меньше 300 гр)
Мед (можно заменить сахаром)
Розмарин
Корица
Бадьян
Приготовление
Я сразу оговорюсь, что намеренно не писала количество ингредиентов. Так как в основном это специи и их количество можно "подгонять" на свой вкус, регулировать сладость.
Итак, пюрируем блендером бруснику и вливаем ее в сотейник, сразу добавляем мед (сахар). Кто не любит такую консистенцию, можно просто подавить ягоды во время варения или сделать консистенцию 50 ягоды 50 пюре - отличный вариант. На медленном огне нагреваем массу, потихоньку уваривая ее. Кипеть она не должна, но допустимо появление редких пузырьков.
Когда масса начала загустевать добавляем корицу ( у меня чайная ложка без горки), веточку розмарина и веточку бадьяна. Увариваем до хорошего загустевания и наш соус готов!
Приятного аппетита!