Захотели мы шашлыка. Но уж больно он дорогой. Да к тому же совсем не знаешь, что за мясо взяли для его приготовления. А мы жили в гостевом доме, где для приготовления шашлыка все необходимое было. Поэтому решили его сами и пожарить.
Поехали мы в Пицунду на рынок и купили там антрекот без косточки по цене 420 рублей за один килограмм. Купили немного немало, а четыре килограмма. К нему соус абхазский в бутылке, зелень, помидоры, овощи. Все, как полагается.
В гостевом дворе для приготовления шашлыка есть все необходимое оборудование и мангал.
На территории гостевого дома много зелени. Больше фото в галерее.
Мужчины шашлык замариновали. Для этого использовали лук, сок из лимонов, специи, соль. Оставили на три часа.
Разожгли угли. И когда они перегорели, стали жарить.
За пользованием мангала дополнительная плата не предусмотрена.
Беседка для отдыхающих.
Еще немного и шашлык будет готов.
Подведем итоги:
Мясо - вырезка - 4 килограмма по 420 рублей. на сумму 1680 рублей.
Лук - 30 рублей.
Приправа для маринования шашлыка - 30 рублей.
Лимоны - 100 рублей. Мясо при приготовлении теряет в весе до 40 процентов. Значит шашлыка у нас будет 2800 килограмма. Учитывая, что шашлык в Абхазии мы видели от 900 рублей до 1500 рублей, посчитаем по средней - 1200 за килограмм. Тем более, что у нас вырезка без косточки. Получится 3360 рублей за такое количество шашлыка по цене кафе.
Отнимем от этой суммы затраты на мясо - 1680 рублей, лук и специи - 60 рублей, лимоны - 100 рублей, уголь для приготовления - 100 рублей. И у нас получится - 1420 рублей. Ну что же экономия колоссальная.
А это соус для шашлыка. Овощи целиком готовим на углях вместе с шашлыком. Затем отправляем их в тарелку, горячими разминаем, добавляем соль, специи, перемешиваем и на стол к шашлыку. Очень вкусно.
Это синее море, как раз и привлекает отдыхающих.
сколько стоит наше бюджетное питание на отдыхе в Абхазии статья тут