Итальянская паста с тыквой.
Всем привет! До осени осталось совсем немного, а, как известно, осенью хочется порадовать себя чем-то теплым и солнечным. Ну что ж, это можно! У многих в огородах и на дачах созрела тыква. Из этого замечательного овоща можно приготовить массу полезных и питательных блюд. Тыква хороша отварной, тушеной, запеченной в духовке или русской печи. Также она может быть использована в качестве гарнира к мясным блюдам.
Но сегодня, будет нечто особенное! Этот рецепт можно назвать «Осенняя паста». Побалуйте себя этим сытным и полезным блюдом, которое пришло к нам из Италии, вы не пожалеете! Для его приготовления вам потребуется 1 луковица, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, половинка средней тыквы (примерно 600 – 700 грамм), топленое сливочное или оливковое масло, 300 граммов итальянской пасты, петрушка, мускатный орех, перец, соль.
Предварительно очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок слегка раздавите ножом. Разогрейте на сковороде масло и немного обжарьте чеснок. Добавьте к нему овощи и тушите, посолив и посыпав тертым мускатным орехом примерно 20 минут.
В это время отварите пасту, добавьте готовую пасту к тыкве и тушите еще пару минут. Посыпьте пасту перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью.
К этому блюду хорошо подойдет острый соус, который будет контрастировать со сладковатым вкусом тыквы.