Вы умеете приготовить баранину так, чтобы ее ели все, да за ушами трещало? Без суперспособности выбрать идеальное мясо, без кучи специальных приборов, и без "особых" специй? А вот я умею. Попался мне однажды рецептик...
Для работы понадобится:
- баранина - 800 гр.(желательно мякоть);
- чернослив -200 гр.;
- черный чай - 1 чайная ложка с горкой;
- сахар - 1 чайная ложка;
- масло раст. - 3 ст. л.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Сначала нужно заварить крутым кипятком очень крепкий чай, примерно полторы кружки. В горячий еще отфильтрованный чай положить хорошо промытый чернослив без косточек. И дать постоять с часок.
В это время баранину промыть и нарезать помельче. Если мякоть, то кубиками, но если на кости, то как получится. Обжарить на раскаленном масле мясо до корочки, и выложить в миску. Убавить огонь до среднего, и в ту же сковороду слить с чернослива чай, добавить сахар, соль, перемешать и варить соус минут 7-10.
Вернуть баранину и тушить от 45 минут до полутора часов. Она должна быть мягкой в итоге. При необходимости досолить, добавить специй, и всыпать к мясу чернослив с остатками чая. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15-20.
Подавать эту баранину рекомендуют с консервированной фасолью, но я подаю и с пюре, и с рисом, а лучше всего просто с овощами. Аромат восхитительный, вкус, нежность! Я даже специи не сыплю, только соль. Чернослив и чай дадут нужный аромат.
Мясо получается очень темного цвета, но вкуснее баранины я не ела! Рецепт у меня просили даже подруги, которые традиционно готовят баранину каждый день. И все равно этот вкус для них был новым. Очень рекомендую, для баранины лучше соуса нет!
А если любите необычные рецепты для мяса, попробуйте еще Плакию или Перкельт. 🍗🍖
👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍