Когда хочется удивить семью вкусным ужином, готовлю необычные котлетки. Смотрятся они эффектно, а на вкус очень нежные и сочные. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Крупные помидоры 7 шт;
- Смешанный фарш (говядина, свинина) 400 г;
- Репчатый лук 1 шт;
- Томатная паста 1 ст.л;
- Вода 200 мл;
- Соль и перец по вкусу.
1. Кладем фарш в большую миску и добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи. Тщательно все перемешиваем и слегка "отбиваем".
2. Помидоры моем и делаем по 3-4 глубоких надреза. Помните, чтобы блюдо удалось нужно выбрать крупные и упругие помидоры. С мягкими ничего не получится.
3. Теперь в надрезы утрамбобываем фарш, стараясь не разорвать помидоры.
Начиненные фаршем помидоры, выкладываем в форму для запекания. Затем заливаем наши необычные котлетки томатным соусом. Я развела 1 столовую ложку томатной пасты с водой и посолила.
4. Отправляем блюдо в духовку примерно на 30-40 минут и печем при температуре 180 градусов.
Подавать котлетки можно, как с соусом, так и без него. В дополнение рекомендую приготовить овощное рагу или запечь баклажаны с чесноком.
Приятного аппетита!
Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал. Здесь я публикую простые и вкусные рецепты блюд, которые под силу приготовить каждой хозяйке.