Способ приготовления:
Для начала цельнозерновые овсяные хлопья измельчаем в блендере.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем изюм,предварительно пропаренный в воде, соль,яйцо,ванилин,разрыхлитель и замешиваем тесто.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1 час.
По истечению часа достаем тесто из холодильника и формируем печенье, для этого ложку смачиваю в холодной воде и набираю тесто, из теста делаю шарики размером с грецкий орех.
Печенье выкладываем на противень далеко друг от дружки,чтобы в процессе выпекания они не слиплись.
Печенье выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов цельсия.
Даём остыть и наслаждаемся!
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 2-3 ст л сахара
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя для теста
- 50 г изюма
- ванильный сахар, щепотка соли
- Более подробный процесс приготовления смотрите в видео
На моем канале есть очень много разнообразных рецептов выпечки и не только которые я предлагаю Вам посмотреть.
- Присоединяйтесь, мне будет приятно если блюда приготовленные по моим рецептам придутся вам по вкусу!