Найти тему

Такой "груздец" не ел и мишленовский повар

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Или паста с подливой из соленых груздей.

Залезла я в свои закрома и увидела спрятанную баночку соленых горячим способом груздей. Забыла я их в холодильнике. Да такое бывает, особенно когда периодически вопишь: " не тронь, это на праздник!" Ага, сколько прошло праздников? А уже надвигается следующий сезон сбора и засолки грибов. Пришлось срочно утилизировать грибы. Получилось обалденно вкусно. Хотите попробовать? Тогда следуйте моим указаниям и все получится.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

И так нам понадобится:

  • Мясо, я взяла свинину 600-700 грамм, порезать кусочками.
  • Грибы соленые 600-700 грамм, порезать кусочками.
  • Одна луковица средних размеров, порезать крупным кубиком.
  • Один-два зубчика чеснока, порезать как получится.
  • Мало растительное 3-4 столовые ложки.
  • Сметана 30% жирности около 100 грамм.
  • Вода - кипяток около 200 грамм.
  • Соль, перец, одна чайная ложка горчицы.
  • Натертый сыр пармезан, или гауда, или любой твердый сыр.

Приступаем приготовлению.

-3

Разогреть сотейник, налить масло. В разогретое масло запустить мясо и обжарить его до легкой золотистости. Запустить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука. Поперчить и присолить.

-4

Только с солью осторожнее, у нас грибы-то соленые. Обжаривать все вместе до выпаривания всей жидкости на сильном огне. Залить стакан кипятка. Убавить огонь под сотейником и тушить минут 30. Через 30 минут кладем сметану и горчицу. Тушить еще минут 15. Пробуем и выправляем на соль.

Теперь варим пасту или рис и подаем с нашей подливой "груздец", присыпав любой зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются