Или паста с подливой из соленых груздей.
Залезла я в свои закрома и увидела спрятанную баночку соленых горячим способом груздей. Забыла я их в холодильнике. Да такое бывает, особенно когда периодически вопишь: " не тронь, это на праздник!" Ага, сколько прошло праздников? А уже надвигается следующий сезон сбора и засолки грибов. Пришлось срочно утилизировать грибы. Получилось обалденно вкусно. Хотите попробовать? Тогда следуйте моим указаниям и все получится.
И так нам понадобится:
- Мясо, я взяла свинину 600-700 грамм, порезать кусочками.
- Грибы соленые 600-700 грамм, порезать кусочками.
- Одна луковица средних размеров, порезать крупным кубиком.
- Один-два зубчика чеснока, порезать как получится.
- Мало растительное 3-4 столовые ложки.
- Сметана 30% жирности около 100 грамм.
- Вода - кипяток около 200 грамм.
- Соль, перец, одна чайная ложка горчицы.
- Натертый сыр пармезан, или гауда, или любой твердый сыр.
Приступаем приготовлению.
Разогреть сотейник, налить масло. В разогретое масло запустить мясо и обжарить его до легкой золотистости. Запустить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука. Поперчить и присолить.
Только с солью осторожнее, у нас грибы-то соленые. Обжаривать все вместе до выпаривания всей жидкости на сильном огне. Залить стакан кипятка. Убавить огонь под сотейником и тушить минут 30. Через 30 минут кладем сметану и горчицу. Тушить еще минут 15. Пробуем и выправляем на соль.
Теперь варим пасту или рис и подаем с нашей подливой "груздец", присыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!