Этот гарнир подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовить просто, получается вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 7 штук
Кабачок - 1 штука
Морковь - 1 штука
Красный лук - 2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 2 головки
Сладкий перец - 1 штука
Помидоры Черри - 8 штук
Фенхель - 1 штука
Как приготовить:
1. Тщательно вымойте все овощи. Можно взять и другой набор овощей. Например, баклажан или батат.
2. Нарежьте кабачок на дольки и хорошо посолите. Подождите пока сойдет влага и вытрите бумажным полотенцем.
3. Овощи нарежьте на небольшие кусочки, посолите, полейте оливковым маслом и хорошенько присыпьте прованскими травами (орегано, майоран, базилик, тимьян, чабер). Тщательно перемешайте. Кабачок и фенхель так же полейте оливковым маслом и посыпьте травами.
4. Выкладываем овощи на противень. Помидор я не нарезал, а слегка полил маслом и посолил. У чеснока отрежьте верхушку, посолите и полейте маслом.
5. Разогрейте духовку и поставте на режим верх и низ на 200 градусов. Готовим 30 минут на этом режиме, а потом меняем режим на гриль и готовим еще 10-15 минут.
Подавайте гарнир к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Лучшая благодарность - поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)