Найти тему
Приглашаем к столу

Вкусные овощи в духовке

Оглавление
Овощи в духовке
Овощи в духовке

Этот гарнир подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовить просто, получается вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Картофель среднего размера - 7 штук
Кабачок - 1 штука
Морковь - 1 штука
Красный лук - 2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 2 головки
Сладкий перец - 1 штука
Помидоры Черри - 8 штук
Фенхель - 1 штука

Как приготовить:

1. Тщательно вымойте все овощи. Можно взять и другой набор овощей. Например, баклажан или батат.

-2

2. Нарежьте кабачок на дольки и хорошо посолите. Подождите пока сойдет влага и вытрите бумажным полотенцем.

-3

3. Овощи нарежьте на небольшие кусочки, посолите, полейте оливковым маслом и хорошенько присыпьте прованскими травами (орегано, майоран, базилик, тимьян, чабер). Тщательно перемешайте. Кабачок и фенхель так же полейте оливковым маслом и посыпьте травами.

-4

4. Выкладываем овощи на противень. Помидор я не нарезал, а слегка полил маслом и посолил. У чеснока отрежьте верхушку, посолите и полейте маслом.

-5

5. Разогрейте духовку и поставте на режим верх и низ на 200 градусов. Готовим 30 минут на этом режиме, а потом меняем режим на гриль и готовим еще 10-15 минут.

-6

Подавайте гарнир к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!

-7

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность - поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)

Еда
6,93 млн интересуются