Найти тему
Телеканал ЧЕ!

Полосатые яблоки: необычный рецепт самого домашнего десерта

За плечами профессионального шеф-повара Григория Ляховецкого кулинарная академия «Le Cordon Bleu» и большой опыт работы по профессии. Один из его любимых рецептов — не лягушачьи лапки в чесночном кляре, а «мамины» печеные яблоки — такие теплые, уютные и домашние.

Для приготовления «маминых» печеных яблок от ведущего программы «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!» нам понадобятся:

  • 4 яблока (2 красных, 2 зеленых);
  • 50 г меда;
  • 50 г грецких орехов;
  • 150 г рикотты;
  • 30 г кураги;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • веточка мяты для украшения.

Рецепт «полосатых яблок»

Вырезаем сердцевину яблок и режем их на кольца. Растапливаем сливочное масло с медом, смешиваем с толчеными грецкими орехами. Кулинарной кистью широкими мазками промазываем этой смесью наши кольца.

Если взять разноцветные яблоки, то обязательно чередуем цвета для того самого эффекта «полосатости». Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40 — все зависит от размера яблок. Потом пробиваем в блендере рикотту с курагой и украшаем яблоки сверху. Добавляем листики мяты.

Блюдо готово!

-2

Еда
6,93 млн интересуются