За плечами профессионального шеф-повара Григория Ляховецкого кулинарная академия «Le Cordon Bleu» и большой опыт работы по профессии. Один из его любимых рецептов — не лягушачьи лапки в чесночном кляре, а «мамины» печеные яблоки — такие теплые, уютные и домашние.
Для приготовления «маминых» печеных яблок от ведущего программы «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!» нам понадобятся:
- 4 яблока (2 красных, 2 зеленых);
- 50 г меда;
- 50 г грецких орехов;
- 150 г рикотты;
- 30 г кураги;
- 1/2 ч.л. корицы;
- веточка мяты для украшения.
Рецепт «полосатых яблок»
Вырезаем сердцевину яблок и режем их на кольца. Растапливаем сливочное масло с медом, смешиваем с толчеными грецкими орехами. Кулинарной кистью широкими мазками промазываем этой смесью наши кольца.
Если взять разноцветные яблоки, то обязательно чередуем цвета для того самого эффекта «полосатости». Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40 — все зависит от размера яблок. Потом пробиваем в блендере рикотту с курагой и украшаем яблоки сверху. Добавляем листики мяты.
Блюдо готово!