Найти в Дзене
Жизнь вахтовика

"Ели мясо мужики"

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Кипячение воды
Кипячение воды

Сегодня я бы хотел тебе рассказать в продолжение одной из моих предыдущих статей, как нам удалось сохранить мясо на протяжении месяца и более. Дело было летом и холодильников у нас не было, как впрочем и электроэнергии т.к. мы были отрезаны, на выбросе, из-за поднявшихся ручьёв и рек.

Так вот, когда двое наших бедолаг, допёрли наконец-то мясо, а его было около ста пятидесяти килограмм - это чистого. Перед нами встал вопрос, как его сохранить, чтобы оно не протухло. И нам пришло в голову, надо его закоптить, но как это сделать без коптильни. Так вот один из наших, проработавший в геологии уже на тот момент около сорока лет, научил нас как это сделать. Вот этим методом я и хочу поделиться с тобой, мой дорогой читатель.

Для начала сооружаем коптильню, для этого берём три жерди длиной метра 1,5-2 , устанавливаем их в форме треноги, связываем верхние концы жердей, связывать желательно алюминиевой проволокой, если её нет то пойдет и верёвка главное чтобы была не синтетическая, между жердей из проволоки или верёвки делаем перекладины для подвеса на них мяса. Когда перекладин достаточно, накрываем нашу треногу плотным брезентом, получается наподобие чума.

Затем отделяем мясо от костей и нарезаем его лентами толщиной примерно сантиметров пять и шириной сантиметров десять, длина сантиметров двадцать - тридцать.

Кипятим воду в ведре или десяти литровом котле добавляем туда один килограмм соли если есть можно и специй.

Мясо опускаем поочерёдно каждый кусок в постоянно кипящий рассол примерно на минуту, полторы. И сразу вешаем его в коптильню по центру которой разводим костерок-дымокур и плотно завешиваем коптильню брезентом. Мясо коптится в такой коптильне примерно двенадцать часов, если постоянно поддерживать дымокур что-бы он не потух. Получившееся мясо будет храниться сколько угодно долго и даже без холодильника.

Так выглядит копчёное мясо, способом который я рассказал
Так выглядит копчёное мясо, способом который я рассказал

Ну вот пожалуй и всё на сегодня, что я хотел тебе рассказать, мой дорогой читатель. До скорых встреч на страницах моего канала, а если вам интересно будет узнать, рецепты ещё блюд которые я готовлю в свободное от работы время, добро пожаловать на ещё один мой канал. Кухня с Вячеславом.

И напоследок большая просьба к тебе, мой дорогой читатель поставить лайк и прокомментировать мою статью, может что-то не понравилось, может что-то ты бы добавил. Не стесняйся пиши.

Еда
6,93 млн интересуются