Предыстория
Мороженное в СССР появилось в 1936 году, после визита Анастаса Микояна в Соединённые штаты. Его главной задачей было сделать мороженное массовым и доступным. И уже спустя год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Настоящим символом эпохи стало эскимо. Рекламировать новый продукт решили при помощи пингвина, ассоциирующегося у потребителя с холодом Первые десятилетия советское эскимо было исключительно продуктом ручной работы: каждую глазированную порцию упаковщицы бережно заворачивали в бумагу. Палочку, кстати, прикладывали отдельно.
Каштан
Одним из самых вкусных считалось эскимо с названием, не имеющим, казалось, ничего общего с мороженым, - «Каштан». Расставались с 28 копейками за порцию не глядя – слишком уж редко «выбрасывали» «Каштан» в продажу. Еще реже можно было купить не сливочный пломбир «Каштан», а шоколадный.
Лакомка
Появившаяся в 70-х годах «Лакомка» очень быстро стало одним из любимых лакомств советских граждан. Стоило мороженое недешево – 28 копеек. Раскошеливаться на его приобретение слишком часто мог далеко не каждый, поэтому поедание «Лакомки» становилось почти праздником. Традиционная «трубочка» из 12%-ного пломбира выпускалась на Мосхладокомбинате №8 на линии западного производства, которой не было аналогов в Союзе. Отличительной особенностью продукта является то, что глазурь наносится не на поточной линии, а методом окунания.
__________________________________________________________________________________________
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, ПОМОГИТЕ РАЗВИТИЮ КАНАЛА. ПОСТАВЬТЕ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!✅✅