Найти в Дзене
Олег Карп

Маринованные свиные ребрышки. Как вкусно приготовить.

Это блюдо хорошо готовить на барбекю. Получается просто супер.

Что понадобится

2 кг свиных ребрышек

125 мг растительного масла

2 ст.л. меда

1 ст.л. горчицы

3 зубчика чеснока

3 ст.л. томатного кетчупа

2 ст.л. соевого соуса

сок половины апельсина

сок половины лимона

соль и перец черный молотый по вкусу

Как готовить

Ребрышки можно готовить большим куском или разделив на порционные куски.

Промыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем, натереть солью и посыпать перцем.

Из масла, меда, горчицы, кетчупа и соевого соуса сделать смесь типа маринада, который посолить, поперчить и смешать с соками.

Чеснок раздавить и выдавить сок, которым полить мясо.

Ребрышки залить маринадом и дать постоять 1.5 часа.

Затем уложить ребрышки на решетку и жарить на горячей решетке барбекю 20-25 минут, поливая мясо маринадом с обеих сторон.

Блюдо готово. Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются