Это блюдо хорошо готовить на барбекю. Получается просто супер.
Что понадобится
2 кг свиных ребрышек
125 мг растительного масла
2 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатного кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
сок половины апельсина
сок половины лимона
соль и перец черный молотый по вкусу
Как готовить
Ребрышки можно готовить большим куском или разделив на порционные куски.
Промыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем, натереть солью и посыпать перцем.
Из масла, меда, горчицы, кетчупа и соевого соуса сделать смесь типа маринада, который посолить, поперчить и смешать с соками.
Чеснок раздавить и выдавить сок, которым полить мясо.
Ребрышки залить маринадом и дать постоять 1.5 часа.
Затем уложить ребрышки на решетку и жарить на горячей решетке барбекю 20-25 минут, поливая мясо маринадом с обеих сторон.
Блюдо готово. Приятного Аппетита!