Консервированная кукуруза для ловли карпа своими руками.
Доброго времени друзья рыболовы.
Хочу поделится с вами способом приготовления обалденной насадки на карпа своими руками.
Её плюс в том что по стоимости она выходит дешевле самой дешевой консервированной, и вкус и аромат можно выбрать самому, на своё усмотрение.
И самое главное она очень уловиста.
В общем поехали.
нам понадобится:
1. кукуруза в початках
2. вода
3. кастрюля
4. ароматика: мёд или клубничное варенье либо сливовое, что вам по душе)
Варим кукурузу до готовности. не выключая и не сливая воду запускаем туда же банки и крышки для стерилизации, пока пусть кипят.
Отделяем семечки кукурузы на тарелку.
Вынимаем банки из кипятка, укладываем на дно нашу ароматику, потом накладываем зёрна кукурузы до полного и заливаем кипящим кукурузным соком. закрываем крышкой и ставим в прохладное место.
Когда остынет можно убрать в холодильник но не в морозилку, а можно просто хранить в прохладном месте.
Срок годности у такого продукта как минимум пару лет.
За время до рыбалки кукуруза пропитается ароматами и ни один даже самый хитрый карп не проплывет мимо такого вкусного блюда. а если такую баночку добавить в прикормку то все карпы ваши)