Найти тему
Семейная кухня

Сезонная кухня: ароматные фаршированные помидоры

Теплое время года это самое время для удачных экспериментов со свежими овощами. И если вы любите средиземноморские, даже немного итальянские мотивы, то такой вариант точно оцените.

Итак, нам понадобится:

штучек семь, десять средних помидорчиков,

одна луковица,

пару сладких перчиков,

три зубка чеснока,

половина килограмма куриного филе,

одна банка кукурузы,

сто грамм твердого сыра,

чайная ложка тмина или смесь средиземноморских трав,

немного растительного масла( отлично если есть оливковое),

соль,

молотый перец,

свежая зелень.

Начинаем с подготовки начинки. Лук и перец измельчаем, поджариваем минут десять. За пару минут до готовности, добавляем мелко нарубленный чеснок.

-2

Следом добавляем мелко нарезанное куриное филе. Жарим его постоянно помешивая буквально три, четыре минуты. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, но в этом случае время приготовления стоит чуть увеличить.

В мясу и овощам добавляем кукурузу. Все это дело как следует размешиваем, добавляем соль, специи. Держим эту смесь на огне минут пять, постоянно помешивая. Такая простая процедура поможет подружиться всем ароматам.

-3

Как только наша ароматная начинка готова, займемся чашечками. Снимаем у каждого помидора шапочку, ложкой вынимаем всю лишнюю мякоть и семечки. Все внутренности могут стать отличной основой для заправки или соуса, поэтому выбрасывать их точно не стоит. Кстати, выбирать стоит помидоры среднего размера и плотности, которые будут неплохо держать форму.

-4

Сырок трем достаточно крупно. На противень или емкость для запекания выкладываем наши томаты. В каждую чашечку плотно утрамбовываем начинку. Сыр также должен быть выложен плотненько. Немного присыпаем солью и перцем.

Остается самая малость, отправить всю эту красоту запекаться при температуре сто семьдесят градусов минут на пятнадцать. Первые пять минут можно подержать даже помидорчики при более низкой температуре, чтобы они как следует запеклись.

-5

Подаем такую красоту конечно в горячем виде, украсив свежей, мелко рубленной зеленью. Кстати, это отличный вариант диетического ужина, особенно если выбрать более легкий сырок.

Еда
6,93 млн интересуются