Приветствую вас, дорогие постоянные читатели моего канала и его случайные гости!
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом из своей кулинарной копилки простых рецептов :)). Курица марсала - это идеальный рецепт на случай, когда нет времени долго стоять у пллиты, а поесть хочется вкусно. Кстати, такой вариант приготовления куриного мяса прекрасно подойдёт не только в качестве повседневного приёма пищи, но и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Гости обязательно оценят, поскольку курица, приготовленная таким образом, получается по-особому ароматной.
Ингредиенты, которые используются при приготовлении этого блюда, делают его подходящим для приготовления абсолютно в любой сезон. И, что приятно, готовится мясо буквально за полчаса - а меня такие рецепты всегда радуют, потому что часами стоять у плиты и ваять очередной кулинарный шедевр время есть далеко не всегда.
Итак, для приготовления я использую:
куриное филе - 500 гр;
мука - 1/3 стакана;
лук-шалот - 1 шт;
грибы (шампиньоны) - 200 гр;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое - 3 ст.л.;
куриный бульон - 100-150 мл;
сливки - 3 ст.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу
вино "Марсала" - 120 мл (на самом деле рецепт вполне можно адаптировать под российскую кухню и использовать любое другое десертное вино, что я обычно и делаю).
Как готовлю:
Кусочки куриного филе мою и разрезаю каждый пополам вдоль. Они получаются достаточно толстые, поэтому я оборачиваю их пищевой плёнкой и хорошенько отбиваю молотком для мяса. Подготовленную таким образом курицу натираю смесью соли и перца.
Затем в тарелку я насыпаю муку и обваливаю в ней каждый кусочек куриного мяса с обеих сторон.
Затем курицу обжариваю с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом. Жарю до полной готовности курицы. Затем курицу перекладываю в отдельную тарелочку и на время оставляю её.
Кубиками нарезаю лук-шалот, добавляю в ту же сковороду, где только что жарилась курица, немного оливкового масла и обжариваю лук несколько минут до его мягкости и готовности.
Затем в сковороду к луку добавляю порезанные грибы и обжариваю всё вместе около 5-7 минут.
Затем добавляю в сковороду вино и держу на сильном огне 1-2 минуты, чтобы выпарить спирт. Затем добавляю куриный бульон, немного убавляю огонь и тушу содержимое сковороды ещё несколько минут. Затем сюда же добавляю сливки и кусочек сливочного масла, жду, пока масло растает, а затем перемешиваю.
Затем возвращаю курицу обратно в сковороду и тушу вместе с остальными ингредиентами на среднем огне ещё несколько минут - 3-4 минутки.
На этом блюдо готово - можно наслаждаться!
На гарнир к такой курице я обычно готовлю макароны, рис или картофельное пюре. А перед подачей присыпаю небольшим количеством свежей зелени.
Приятного аппетита!