Найти тему
2 повара

Орехово-ягодный пирог к чаю

Оглавление

Этот очень простой рецепт вкусного орехового-ягодного пирога к чаю. Основой для него служит обычное слоеное тесто, а вторым слоем пойдет заливка из теста, ягод и орехов.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 пласт;

грецкие орехи жареные – 70 грамм;

ягоды любые – 100 грамм;

яйца – 3 штуки;

сахар – 200 грамм;

сливочное масло – 70 грамм;

мука – 120 грамм.

Приготовление орехово-ягодного пирога к чаю.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Форму для запекания обязательно смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы тесто не пристало ко дну. Слоеное тесто нужно раскатать по размерам формы и выложить в нее так, чтобы получились небольшие бортики.

В сахар аккуратно выбиваем яйца и взбиваем все венчиком.

К яично-сахарной массе добавляем сливочное масло и тоже при помощи венчика доводим все до
однородного состояния.

К полученной массе всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы по возможности в заливке не было комочков.

На последнем этапе приготовления нашей заливки кладем приготовленные для пирога ягоды и порубленные жареные грецкие орехи. Снова все перемешиваем, чтобы ягоды и орехи равномерно распределились по заливке.

Выливаем получившуюся заливку на корж и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готовый пирог по желанию украшаем сахарной пудрой или, например, какао-порошком и разрезаем на порционные куски.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются