Найти тему

Нашла легкий способ сделать растворимый кофе вкуснее. А оказалось еще есть польза. Делюсь 😀 👍🏼

868 прочитали
фото из открытых источников интернета. Художественная обработка моя
фото из открытых источников интернета. Художественная обработка моя

Вообще-то я пью кофе не потому что вкусно, а по многолетней привычке, Как наверняка и большинство людей.

Когда-то, в самом начале самостоятельной деятельности, кофе с пирожным в кафе казалось мне таким же признаком взрослости, как некоторым молодым мужчинам, например, стакан водки.
На моей второй работе (дело было в ВКШ при ЦК ВЛКСМ, ныне Институт Молодежи) было "закрытое" кафе, только для своих. И туда можно было бегать пить кофе хоть по десять раз на дню - начальство не ругало, считалось что стимулируется творческий процесс.

Попервоначалу было горько и невкусно, зато потом действовало как нынешние энергетики. А потом привыкла,

Так вот, ежеутренне пью кофе. Наливаю в чайную чашку На даче - в кружку. Пью с молоком, так что вроде не так крепко.

И вот как то раз решила добавить щепотку простой корицы из пакетика, такие продаются в продуктовых магазинах. Оказалось, простой растворимый кофе с двумя таблетками сахарозаменителя после добавления щепотки корицы становится гораздо вкуснее.

А чем полезна корица? Погуглила, нашла.

☕️ стабилизирует давление - у кого повышено, снижает. У кого понижено (как у меня) - немного повышает.

☕️ снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов в сосудах,

☕️ снижает боли при артритах (пригодится если начнут болеть ноги),

☕️ помогает при простуде - снимает отеки с заложенного носа, облегчает дыхание при больном горле и так далее.

Вообще-то я пью кофе не потому что вкусно, а по многолетней привычке, Как наверняка и большинство людей.-2

Но есть одно НО

Чаще в магазине можно купить не классическую индонезийскую корицу Cinnamomum zeylanicum, а ее дешевую разновидность Cinnamomum aromaticum, или кассию,

Кассия всем хороша - особенно ее любят продавцы пряностей, она обходится гораздо дешевле классической корицы - кроме одного. В кассии больше вещества кумин чем в корице раз в сто.

А кумин - это средство, укрепляющее стенки сосудов с очень неприятными "побочками". В частности, передозировка кумина - а это возможно, если увлекаться корицей-кассией и добавлять ее в напитки и выпечку каждый день - приводит к заболеваниям печени.

Печень же, как известно, начинает болеть тогда, когда от нее почти ничего не остается 😳

Так что - цепотка корицы в чашку кофе и на этом все. Как в аптеке.

Вообще-то я пью кофе не потому что вкусно, а по многолетней привычке, Как наверняка и большинство людей.-3

И подписывайтесь на канал "Доживем до 60+" - узнаете как дожить до 100 лет 👳🏼‍♀️😀👈