Найти тему
Поварофф

Друзья забрызгали слюнями. Как я им приготовил курицу

Собрались с друзьями в очередной раз приготовить что-нибудь вкусненького. Готовили три вида мяса: стейки из свиной шеи маринованные в сухих специях, ростбиф из говяжьей вырезки с рукколой и помидорным соусом тартар. Третей была курица с сыром и беконом. Первые два буду описывать в следующих статьях, а сейчас про курицу.

-2

Решил я готовить из грудки, так как жирное мясо у нас в этот день было. Купил пару килограмм куриного филе и заранее подготовил. Срезал малое филе и выровнял по толщине. Для того чтобы мясо равномерно прожарилось.

-3

Грудку в ночь вымачивал в солевом растворе, на 1 литр воды 35 гр. соли, это элементы молекулярной кухни. Таким образом, грудка меняет свою структуру и становится более сочной.

-4

После вымачивания замариновал с добавлением вяленых помидоров, чесноком, корнем имбиря и пара веток свежего тимьяна. Мариновал примерно 5 - 6 часов.

Заранее купил бекон, нарезанный лентами и сыр твёрдых сортов на подобия швейцарского. Сыр нарезал на крупные ломтики толщиной примерно 0.2 см.

-5

Перед тем как жарить, первым слоем на решётку выложил грудку. Сверху на грудку разложил вяленые томаты из маринада и листики тимьяна, чеснок и имбирь выкинул.

-6

Затем на курицу по всей поверхности разложил в один слой нарезанный сыр и сверху разложил ленты бекона, так чтобы не было дырок.

Закрыл решётку и начал жарить на разогретых углях со стороны грудки. Как только грудка поджарилась до золотистой корочки, переворачиваем и жарим до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

-8

Аккуратно вытащили курицу при помощи деревянной доски. Сверху на бекон разложили свежую рукколы.

-9

Друзья просили обязательно повторить в следующий раз.

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

Советую посмотреть:
- Как не испортить стейк из мраморной говядины. Готовим аргентинский рибай на гриле.
- Куда девать эту кучу кабачков. Единственное блюдо которое будут кушать все в семье.
Еда
6,93 млн интересуются