Собрались с друзьями в очередной раз приготовить что-нибудь вкусненького. Готовили три вида мяса: стейки из свиной шеи маринованные в сухих специях, ростбиф из говяжьей вырезки с рукколой и помидорным соусом тартар. Третей была курица с сыром и беконом. Первые два буду описывать в следующих статьях, а сейчас про курицу.
Решил я готовить из грудки, так как жирное мясо у нас в этот день было. Купил пару килограмм куриного филе и заранее подготовил. Срезал малое филе и выровнял по толщине. Для того чтобы мясо равномерно прожарилось.
Грудку в ночь вымачивал в солевом растворе, на 1 литр воды 35 гр. соли, это элементы молекулярной кухни. Таким образом, грудка меняет свою структуру и становится более сочной.
После вымачивания замариновал с добавлением вяленых помидоров, чесноком, корнем имбиря и пара веток свежего тимьяна. Мариновал примерно 5 - 6 часов.
Заранее купил бекон, нарезанный лентами и сыр твёрдых сортов на подобия швейцарского. Сыр нарезал на крупные ломтики толщиной примерно 0.2 см.
Перед тем как жарить, первым слоем на решётку выложил грудку. Сверху на грудку разложил вяленые томаты из маринада и листики тимьяна, чеснок и имбирь выкинул.
Затем на курицу по всей поверхности разложил в один слой нарезанный сыр и сверху разложил ленты бекона, так чтобы не было дырок.
Закрыл решётку и начал жарить на разогретых углях со стороны грудки. Как только грудка поджарилась до золотистой корочки, переворачиваем и жарим до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Аккуратно вытащили курицу при помощи деревянной доски. Сверху на бекон разложили свежую рукколы.
Друзья просили обязательно повторить в следующий раз.
Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА
Советую посмотреть:
- Как не испортить стейк из мраморной говядины. Готовим аргентинский рибай на гриле.
- Куда девать эту кучу кабачков. Единственное блюдо которое будут кушать все в семье.