Что нужно:
3-4 речные форели
400г. кизила
1 шт лук-порей
4 зубчика чеснока
100г. сливочного масла
2 ст.л. сахара
Соль,свежемолотый перец
Как приготовить:
Очистить рыбу от чешуи,выпотрошить и удалить жабры. Посолить и поперчить внутри и снаружи
Кизил сложить в кастрюлю и залить холодной водой,на 6-7 см выше уровня ягод. Довести до кипения,уменьшить огонь на минимум и варить не закрывая 10-15 минут. Откинуть на сито и остудить. Несколько ягод оставить на украшение,из остальных вынуть кости и мякоть порубить.
Порей разрезать пополам,порезать полукольцами, примерно 1 см. Чеснок очистить и порезать тонкими кружками.
В сковороде растопить сливочное масло,положить порей и чеснок,посолить. Тушить 10 минут иногда помешивая. Добавить сахар и кизил.
В духовку разогретую до 220 градусов ставим застеленный пергаментом противень. На противень сперва выкладываем «подушку» из порея с кизилом,сверху рыбу. Все полить оливковым маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут (по готовности рыбы).Готовое блюдо украсить кизилом.