Найти тему

Медовик на заварном креме. Самый удачный рецепт

Оглавление

Салют друзья!

Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.

Анекдот из просторов интернета

Полностью согласна с этим анекдотом. 😊 Но иногда хочется побаловать себя и своих близких и приготовить что-то домашнего и очень вкусного, а потом съесть это с чайком. На этот случай у меня в кулинарной книге есть несколько отличных рецептов, которые отличаются своей простотой и вкусом.

Хочу поделится одним из таких рецептов медового торта, который нравиться моей семье.

Для приготовления нам понадобиться:

Для теста:

100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
100 грамм меда (это 2 - 2,5 столовые ложки с горкой)
3 яйца
400 грамм муки
3 чайных ложки соды пищевой

Для крема:

600 мл. Молока
3 яйца
1 столовая ложка муки
1 стакан сахара
Пакетик ванилина
250 грамм сливочного масла

Готовим тесто.

В металлическую миску кладу сахар, мёд и сливочное масло, ставлю на медленный огонь и жду пока масло полностью растает, а сахар растворится. Не забываю при этом постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.

Как начнёт закипать выключаем нагрев и добавляем 3 чайных ложки соды. Сода моментально вступит в реакцию и смесь начнёт пениться и состав для торта побелеет. Тщательно перемешиваем.

Кому то может показаться, что много соды и она будет чувствоваться в выпечке, но поверьте это не так. В готовом торте вкуса соды совсем не будет.

Оставляем тесто немного остыть, примерно градусов до 50-60. По времени это примерно минут на 10.

По прошествии времени вливаем в тесто яйца, взбитые вилкой и быстро перемешиваем, чтобы белки не свернулись. После всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

На первый взгляд может показаться, что муки мало, так как тесто получается жидким и буквально стекает с ложки. Но не стоит переживать- все так и должно быть.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Далее тесто отправляем примерно минут на 30-40 в холодильник, чтобы масло застыло.

Через прошедшее время достаём тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой и вынимаем тесто из миски на стол. Далее делю тесто на 5 пышек. У меня диаметр торта 23 см.

На колличество коржей нарезаю пекарской бумагу. Присыпаю её мукой и раскатываю каждую крышку на бумаге.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

По одной вырекаю при 180 градусах в духовке, примерно 5-10 минут. Все зависит от толщины пышки и Вашей духовки. На горячую пышку кладу форму и вырезаю по кругу, чтобы пышки были одинаковыми. Остатки складываю отдельно, после чего их измельчаю и они пойдут на посыпку.

Готовлю крем.

3 яйца растираю с сахаром, добавляю муку, перемешиваю и развожу холодным молоком. Нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ставлю на огонь и постоянно помешиваю, пока масса не загустеет.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Отправляю пакетик ванилина, выключаю нагрев и жду пока масса полностью остынет.

Размягчённое сливочное масло взбиваю при помощи миксера до бела. Далее по одной ложке добавляю заварной крем и продолжаем взбивать. Получится очень воздушный крем.

Собираю торт, промазывая каждую пышку кремом. Верх и бока торта украшаю крошкой.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Нужно дать постоять торту хотя бы пол часа. За это время он успеет пропитаться.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Пышки получаются очень нежные с бесподобным ароматом мёда. Очень вкусный торт и совсем не сложный в приготовлении, советую попробовать, может и Вам он придётся по вкусу!

Приятного чаепития!

Удивляйте своих родных простыми и вкусными рецептами!

Приятного Аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Яблочное повидло. Базовый, быстрый и легкий рецепт.
- Готовлю домашний кетчуп только по этому рецепту. Любимая закрутка моих детей

Еда
6,93 млн интересуются