Салют друзья!
Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.
Анекдот из просторов интернета
Полностью согласна с этим анекдотом. 😊 Но иногда хочется побаловать себя и своих близких и приготовить что-то домашнего и очень вкусного, а потом съесть это с чайком. На этот случай у меня в кулинарной книге есть несколько отличных рецептов, которые отличаются своей простотой и вкусом.
Хочу поделится одним из таких рецептов медового торта, который нравиться моей семье.
Для приготовления нам понадобиться:
Для теста:
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
100 грамм меда (это 2 - 2,5 столовые ложки с горкой)
3 яйца
400 грамм муки
3 чайных ложки соды пищевой
Для крема:
600 мл. Молока
3 яйца
1 столовая ложка муки
1 стакан сахара
Пакетик ванилина
250 грамм сливочного масла
Готовим тесто.
В металлическую миску кладу сахар, мёд и сливочное масло, ставлю на медленный огонь и жду пока масло полностью растает, а сахар растворится. Не забываю при этом постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
Как начнёт закипать выключаем нагрев и добавляем 3 чайных ложки соды. Сода моментально вступит в реакцию и смесь начнёт пениться и состав для торта побелеет. Тщательно перемешиваем.
Кому то может показаться, что много соды и она будет чувствоваться в выпечке, но поверьте это не так. В готовом торте вкуса соды совсем не будет.
Оставляем тесто немного остыть, примерно градусов до 50-60. По времени это примерно минут на 10.
По прошествии времени вливаем в тесто яйца, взбитые вилкой и быстро перемешиваем, чтобы белки не свернулись. После всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
На первый взгляд может показаться, что муки мало, так как тесто получается жидким и буквально стекает с ложки. Но не стоит переживать- все так и должно быть.
Далее тесто отправляем примерно минут на 30-40 в холодильник, чтобы масло застыло.
Через прошедшее время достаём тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой и вынимаем тесто из миски на стол. Далее делю тесто на 5 пышек. У меня диаметр торта 23 см.
На колличество коржей нарезаю пекарской бумагу. Присыпаю её мукой и раскатываю каждую крышку на бумаге.
По одной вырекаю при 180 градусах в духовке, примерно 5-10 минут. Все зависит от толщины пышки и Вашей духовки. На горячую пышку кладу форму и вырезаю по кругу, чтобы пышки были одинаковыми. Остатки складываю отдельно, после чего их измельчаю и они пойдут на посыпку.
Готовлю крем.
3 яйца растираю с сахаром, добавляю муку, перемешиваю и развожу холодным молоком. Нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ставлю на огонь и постоянно помешиваю, пока масса не загустеет.
Отправляю пакетик ванилина, выключаю нагрев и жду пока масса полностью остынет.
Размягчённое сливочное масло взбиваю при помощи миксера до бела. Далее по одной ложке добавляю заварной крем и продолжаем взбивать. Получится очень воздушный крем.
Собираю торт, промазывая каждую пышку кремом. Верх и бока торта украшаю крошкой.
Нужно дать постоять торту хотя бы пол часа. За это время он успеет пропитаться.
Пышки получаются очень нежные с бесподобным ароматом мёда. Очень вкусный торт и совсем не сложный в приготовлении, советую попробовать, может и Вам он придётся по вкусу!
Приятного чаепития!
Удивляйте своих родных простыми и вкусными рецептами!
Приятного Аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Яблочное повидло. Базовый, быстрый и легкий рецепт.
- Готовлю домашний кетчуп только по этому рецепту. Любимая закрутка моих детей