Я долго не могла найти хороший способ есть кашу в течение длительного времени. Раньше я ела кашу только с гуляшом. Я не могла представить подачу каши вместо картошки без какого-либо соуса. Но все говорят: «Ешьте каши», «Каши полезны». Я подумала: «Хорошо, буду есть. Но как? С чем? Снова тяжелый гуляш? Это не для меня... ». Но я нашла выход :) Вкусная каша с овощами гриль. Главный секрет в том, как приготовить кашу. Недостаточно сварить ее в воде. Чтобы у каши был насыщенный вкус и влажная консистенция, ее нужно приготовить в небольшом количестве овощного бульона. Так каша впитывает весь бульон. И вам остается только смешать ее с овощами гриль, подать с куриной грудкой и вкусный, полезный для здоровья обед готов :) Каша, приготовленная таким образом, настолько хороша, что она может легко заменить наш традиционный картофель и не должна сопровождаться жирным, тяжелым гуляшом.
Рецепт:
Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 грамм каши
- 1 маленький цуккини
- 4 гриба
- 3 маленьких картошки
- 1/4 перца чили
- стакан овощного бульона
- приправа для картофеля
- сладкий перец
- две куриные грудки (или одна двойная)
- полстакана натурального йогурта без добавок
- зубчик чеснока
- приправа для курицы
- немного оливкового масла
- чесночный соус (3 столовые ложки натурального йогурта, чайная ложка майонеза, зубчик чеснока, немного нарезанного перца чили, столовая ложка нарезанного зеленого лука)
Готовка:
Грудки вымыть, очистить, залить йогуртом, смешанным с чайной ложкой специй и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешать и отложить минимум на 1 час.
Положить кашу в кипящий овощной бульон. Варить на медленном огне около 20 минут, пока каша не впитает в себя бульон. Убедитесь, что бульон не испаряется слишком быстро. При необходимости добавьте в кастрюлю воду. Крупа должна получиться влажной, а не сухой.
Очистить картофель и грибы (маленькие и молодые цуккини не нужно очищать). Овощи вымыть (грибы очистить влажной тканью) и нарезать ломтиками. Слегка смазать противень для гриля кистью, смоченной в оливковом масле. Положить овощи на противень. Готовить на гриле около 15 минут, помешивая время от времени. По истечении времени посыпать овощи специями, добавить мелко нарезанный перец чили, перемешать и готовить на гриле еще несколько минут. Переложить в кастрюлю с кашей. Накрыть, чтобы не остыло (или держать на небольшом огне).
Грудки вытащить из маринада, выложить на противень (можно слегка смазать его маслом) и жарить на гриле около 6 минут с каждой стороны. Затем полить маринадом, перевернуть и жарить на гриле еще минуту.
Выложить на тарелки вместе с кашей с овощами гриль. Посыпать укропом.
Можете полить мясо чесночным соусом.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)