Найти в Дзене
КАК приготовить

Как приготовить здоровый блин с яблоками рецепт

Здоровый блин с яблоками рецепт . Trhanec традиционно готовится специально для пепельной (или Škareda) среды, когда вся еда должна выглядеть бедной или порванной. Тем не менее, вы можете приготовить блины, когда захотите. Он послужит очень вкусным десертом или быстрым сладким обедом, который наверняка понравится не только детям. В нашей статье вы найдете рецепт более здорового блина с яблоками.

Что нужно

Что вам нужно (на 4 порции):

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чашка молока (корова или овощ)
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки тростникового сахара 
  • 2 очищенных и очищенных яблока
  • горсть изюма и орехов или семян по вкусу
  • щепотка соли
  • корица молотая
  • белый йогурт или сметана для подачи
1
1

Отделите яичные белки от яичных желтков и извлеките твердый снег . Взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками тростникового сахара и молока, добавьте спельтованную муку и щепотку соли и сделайте гладкое тесто, которое затем тщательно смешайте со взбитыми белками яичного белка.

2
2

В более глубокой кастрюле разогрейте столовую ложку сливочного масла, вылейте в нее приготовленное тесто, обсыпайте его изюмом, затем запекайте тесто под крышкой на слабом огне в течение примерно 15 минут, пока оно не станет золотистым.

3
3

Затем переверните блин и запекайте снова с другой стороны до золотистого цвета. Разорвите готовый блин на более мелкие кусочки и удалите их из кастрюли.

4
4

Затем разогрейте вторую ложку сливочного масла, дайте ему немного карамелизировать оставшийся тростниковый сахар, а затем посыпьте кусочками яблок и, возможно, орехами или семечками и варите все на короткое время. Наконец, смешайте разорванные кусочки блина и приправьте молотой корицей.

5
5

Подайте блин с яблоками, украшенными сметаной или белым йогуртом и веточкой мяты. Он также будет очень вкусным с мороженым или ванильным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются