Найти в Дзене
Ольга Ашуева

салат зимний рецепт с колбасой

Салат зимний является традиционным блюдом каждого застолья. Его еще называют салатом «Оливье». Но прежде чем раскрыть все ингредиенты, входящие в салат зимний рецепт с колбасой, немного окунемся в его историю возникновения.

Во второй половине XIX века этот неимоверно вкусный салат был придуман поваром-французом Люсьеном Оливье. На то время это блюдо стало одним из любимых и часто заказываемых блюд в высокоразрядном парижском ресторане. В строгой секретности содержался рецепт салата Оливье. Даже перед смертью создатель полюбившегося всем салата не раскрыл его рецептуру. И только знание основных ингредиентов помогло воссоздать рецепт этого великолепного салата.

В состав первоначального рецепта зимнего салата входили рябчики, телячий язык, свежий салат, паюсная икра, свежие огурцы, пикули, соя кабуль, каперсы, яйца, майонез. Однако, сделать блюдо из этих продуктов, вкус которого бы походил на вкус салата легендарного повара Оливье, довольно сложно. Свои секреты повар унес с собой.

Сегодня ингредиенты, входящие в салат зимний рецепт с колбасой, сильно отличаются от составляющих ингредиентов первоначально задуманного рецепта поваром-французом Оливье. Несмотря на это, его вкус продолжает нравиться взрослым и детям. Утеря тонкостей приготовления классического рецепта салата «Оливье» не повлияла на его популярность среди населения, а лишь упростила процесс его приготовления. Зимний салат занимает почетное место на праздничный салат во многих домах.

Салат «Оливье» считается зимним из-за маринованных огурчиков, которые используются при его приготовлении. Соблюдение правильной пропорции, указанной в рецепте салата зимнего с колбасой, позволит создать по-настоящему вкусное блюдо.

Салат зимний рецепт с колбасой (выход 6 порций) включает в себя следующие ингредиенты:
- 250 гр. вареной колбасы;
- 3 яйца;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 3 картофелины среднего размера;
- 6 маленьких маринованных огурчиков;
- 1 луковица;
- зелень, соль, перец (по вкусу);
- майонез.

Пошаговое приготовление салата зимнего с колбасой выглядит следующим образом:
1. В салатницу высыпаем зеленый горошек.
2. Нарезаем вареную колбасу. Ее кубики должны быть примерно одного размера с горошинами. Помещаем колбасу в салатницу.
3. Аналогично режим огурчики. Добавляем их к уже выложенным в салатницу ингредиентам.
4. Измельчаем вареные яйца и высыпаем их в салат.
5. Отваренную в мундире картошку очищаем, режим кубиками, добавляем в салат.
6. Измельчаем репчатый лук. Высыпаем в салатницу.
7. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Зимний салат готов.

Воссоздание зимнего салата с колбасой по данному рецепту займет около 40 минут. Потраченное время и ваши усилия, а, главное, вкус готового салата, положительно оценят ваши родственники. Секрет расчета достаточного количества салата для домочадцев и гостей состоит в следующем — число картофелин должно соответствовать количеству приглашенных на обед людей. Расчет количества остальных ингредиентов осуществляется пропорционально количеству продуктов в вышеизложенном рецепте.

Калорийность зимнего салата с колбасой зависит от продуктов, использованных при его приготовлении (к примеру, жирности майонеза). Для снижения калорийности любимого салата следует заменить майонез на нежирную сметану, колбасу — на постную говядину. Знакомое блюдо немного поменяет вкусовые качества, но станет менее калорийным.

Салат зимний рецепт с колбасой достаточно прост в приготовлении и состоит из доступных по стоимости компонентов для многих людей. Однако, не стоит его употреблять в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний почек, людям страдающим ожирением и сердечно-сосудистыми патологиями.

Еда
6,93 млн интересуются