Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Баклажаны на зиму с перцем, чесноком и кинзой: простой и вкусный рецепт

2 кг баклажанов

4 крупных красных сладких перца

1 острый перец

2 моркови

60 г чеснока

80-100 мл уксуса 9%

100 мл растительного масла

1 ст.л. соли

1/3 стакана сахара

1 пучок кинзы

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Варить 10 минут и слить воду. Перец и морковь промыть, очистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с чесноком. Добавить в смесь соль, сахар, масло и уксус, перемешать. Смешать овощи с баклажанами, добавить порубленную кинзу, перемешать и выложить в простерилизованные банки, закатать.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.