Салат цезарь, как его приготовить быстро и самое главное очень вкусно.
Итак, нам понадобится: пекинская капуста, также нам понадобится белый хлеб, 2 куриные грудки, сок лимона, одна чайная ложка дижонской горчицы, оливковое масло, сыр пармезан, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и одна столовая ложка вустерского соуса.
Первым делом нам нужно приготовить гренки для этого нарезаем хлеб кубиками примерно полтора на полтора сантиметра.
Далее в сковородку наливаем немного оливкового масла, выкладываем туда дольки нарезанного чеснока и кубики хлеба. Обжариваем хлеб до тех пор пока он не подрумянится, не станет золотистым.
Курицу отправляем поджариваться на сковородку в оливковом масле.
Немножко подсаливаем и на медленном огне обжариваем с каждой
стороны по семь минут. После жарки нарезаем ее небольшими кусочками.
А теперь сделаем соус. В блендер мы разбиваем одно яйцо, бросаем туда 1 зубчик чеснока, выливаем вустерский соус и добавляем дижонскую горчицу. Выдавливаем суда лимон, сока нам нужно одну столовую ложку.
Наливаем примерно 100 миллилитров оливкового масла и взбиваем на
самой большой скорости.
Итак, собственно соус готов он похож на майонез, но очень жидкий.
Дальше начинаем собирать салат. Листья пекинской капусты нам нужно порвать на части, не режем ножом, а именно рвем руками. Затем выкладываем сюда курицу, добавляем соус и все перемешиваем. Теперь мы натираем сыр пармезан. Высыпаем в салат наши сухарики, добавляем ещё немного соуса и опять все перемешиваем.
Перед подачей при помощи овощечистки можно настрогать сыр пармезан.
Вот и все, салат цезарь с курицей у нас готов!
Также вы можете посмотреть как вкусно приготовить:
Вкусный томатный крем суп с сыром!
Полезный и вкусный антистресс коктейль!
Если Вам понравилось готовить по нашему рецепту, не забудьте поделиться им с друзьями, поставить лайк, а также подписаться. Так же всегда рады Вашим комментариям и пожеланиям. Приятного аппетита!