Если у вас есть всего двенадцать минут свободного времени, то приготовьте этот полезный ужин с курочкой и овощами. Получается очень вкусно и быстро! Это блюдо спасает летом. На подготовку уходит 12 минут, в духовке запекается всего 35. За это время вы успеете сделать кучу других дел по дому 😊 Съедается вкуснятина еще быстрее!
Время приготовления: 12 минут на подготовку, 35 минут на запекание.
Пищевая ценность: 133,34 ккал, 9,18 г белков, 9,24 г жиров, 3,5 г углеводов.
Что необходимо:
— картофель молодой 0,5 кг;
— цукини 1 шт.;
— баклажан 1 шт.;
— помидоры черри 250 г;
— перец болгарский желтый 1 шт.;
— перец болгарский красный 1 шт.;
— лук репчатый 1-2 шт.;
— соль по вкусу;
— специи для курицы 1 ст.л.;
— курица 2 кг;
— томатная паста 2 ст.л.;
— майонез 3 ст.л.;
— паприка 1 ч.л.;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— петрушка 30 г.
Как:
1. Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разделите на части. Переложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте две столовые ложки томатной пасты и три столовых ложки майонеза, соль, специи по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
2. Овощи помойте. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и белые прожилки внутри. Нарежьте крупными кусками.
3. У цукини срежьте края. Разрежьте его пополам, а потом каждую половинку еще на 2 части. Нарежьте крупными кубиками.
4. С баклажаном поступите в точности так же.
5. Картофель лучше брать молодой с тонкой кожурой. Также он должен быть мелким. Тщательно его промойте от земли. Разрежьте слишком маленькие картофелины на 2 части, побольше — на 4.
6. Лук нарежьте крупными полукольцами. Помидоры черри на половинки.
7. Все овощи смешайте в глубокой миске. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Полейте оливковым маслом, перемешайте.
8. На противень выложите пергамент. Первым слоем разложите овощи. Сверху на них аккуратно положите курицу. Уберите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.