Найти тему
Лилия Зонина

Домашний творожный сыр.

Ингридиенты:

1 л пастеризованного молока

0,5 л кефира

1 яйцо

1ч.л.соли

1 ч.л.сахара

Лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

Молоко поставить на огонь и, постоянно помешивая,довести до кипения (перед закипанием добавить соль и сахар).Выключить плиту и сразу добавить кефир,мешать,пока масса не свернётся.Откинуть на марлю,подвесить и дать стечь сыворотке(примерно 15 минут). Яйцо с добавлением лимонной кислоты хорошенько взбить.Добавить творожную массу и взбить до однородности.Можно добавить зелень и чеснок по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются