Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Луковые кольца в кляре

Оглавление

Отличный вариант быстрой закуски. Ваши дети не любят лук? Очень знакомая ситуация. Теперь, когда вы приготовите луковые кольца в кляре, они будут просить вас готовить побольше такую закуску. Да и вам она 100% процентов понравится. Готовится все достаточно просто и недолго, советую попробовать!

Продукты, которые вам понадобятся

- одно яйцо;

- ¾ стакана муки;

- пол стакана воды (если готовите детям и себе), а так можете использовать пиво;

- две, три луковицы (средних, больших);

- для жарки возьмите растительное масло;

- черный молотый перец и соль берите на свой вкус.

Процесс приготовления

1. Вбейте в отдельную миску яйцо, добавьте воду (пиво), посолите, поперчите и взболтайте вилкой до получения однородности.

2. Очистите лук от шелухи, промойте его и нарежьте на кольца. Выберите самые большие и средние колечки.

3. Разогрейте сковороду с маслом растительным, слоем в один сантиметр.

4. Погрузите луковые кольца в подготовленный кляр, и переложите в разогретое масло.

5. Готовьте с двух сторон до румяности, можете вытащить раньше, а можете позже. Это зависит от хруста колец.

6. Переложите закуску на полотенце бумажное, чтобы избавиться от лишнего жира.

7. Все готово, по желанию при подаче можете присыпать закуску вашими любимыми специями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются