Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Итальянский суп с чечевицей - вкусный овощной суп на бульоне

Пошаговый рецепт с фото.

Итальянский суп с чечевицей - пошаговый рецепт с фото
Итальянский суп с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Чечевица – одно из самых древних культурных растений. Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы и даже мяса.

Как и все бобовые, чечевица богата микроэлементами (кальцием, калием, фосфором, магнием, молибденом, железом). Для их лучшего усвоения рекомендуется сочетать чечевицу с продуктами, богатыми витамином C (например, с помидорами или красным перцем). Картофель в рецепте можно заменить на кабачки или цуккини (300 г).

Итальянский суп с чечевицей

1. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кубиками или брусками.

Овощи для супа с чечевицей
Овощи для супа с чечевицей

2. В кипящий мясной бульон положить чечевицу и варить её 15 минут на слабом огне.

Чечевица для супа
Чечевица для супа

3. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать 2 минуты. Добавить морковь, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить болгарский перец, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

-4

4. Добавить помидоры, тушить всё 5 минут. Добавить молотую паприку и тмин.

Специи делают суп!
Специи делают суп!

5. В бульон с чечевицей добавить картофель, варить 5 минут. Добавить тушёные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.

-6
-7

6. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с чечевицей по-итальянски
Суп с чечевицей по-итальянски

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 400 г; Чечевица — 200 г; Картофель — 2 шт.; Бульон — 2 л; Мясо — 500 г; Масло оливковое — 3 ст. л.; Перец молотый — 0,5 ч. л.; Паприка — 1 ч. л.; Тмин — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Зелень — по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал - мы вкусно готовим, красиво фотографируем и пошагово рассказываем об этом.

Бонус для наших читателей - домашнее соте из овощей - как сделать аппетитную корочку (а не непонятное варево!).

Хорошего дня и приятного вечера!

Супы
578,6 тыс интересуются