Красивые глаза - это не что иное, как благословение! К сожалению, из-за нашего напряженного графика жизни мы почти не заботимся о наших глазах. Хотя самый простой способ — это есть морковь.
С детства на говорят, что надо есть морковь, потому что она поддерживает зрение. Но так ли это на самом деле? Давайте выясним!
Морковь богата антиоксидантами, витаминами А, С, К и В8, а также пантотеновой кислотой, фолиевой кислотой, калием, железом, медью и марганцем.
Желтая морковь содержит больше всего лютеина, что также помогает при возрастной макулярной дегенерации, состояние, при котором ваше зрение постепенно размывается или в некоторых случаях теряется.
Эта проблема раньше наблюдалась только у пожилых людей, но теперь из-за такого большого загрязнения и плохого образа жизни эта проблема распространена среди молодого поколения.
Морковь всегда нужно правильно мыть перед употреблением. Ее можно есть сырой, вареной, обжаренной на сковороде, на пару.
Распространенные способы приготовления моркови:
- измельченная морковь в салатах,
- в качестве закуски в морковных палочках или также с хумусом,
- морковный сок.
Сырая или морковь на пару имеет самую высокую питательную ценность.
Морковь для зрения
Морковь может улучшить зрение, но только если вы потребляете его в нужном количестве.
Дефицит витамина А вызывает ксерофтальмию, прогрессирующее заболевание глаз, которое может повредить нормальное зрение и привести к ночной слепоте.
Недостаток витамина А является одной из основных предотвратимых причин слепоты у детей.
Употребление этого корнеплода помогает в лечении ночной слепоты и улучшает зрение естественным путем.
Но если человек уже родился с дефицитом витамина А, морковь может помочь в некоторой степени, но не полностью, в таких случаях обращение за медицинской помощью является обязательным.