Это очень вкусное и быстрое блюдо во всех отношениях. Готовится быстро и так же быстро сметается со стола. Особенно, если под пиво с футболом. Но обычно я делаю на завтрак.
Нам понадобиться:
1. Сулугуни – 500 гр,
2. Яйца – 2 шт.
3. Сухари панировочные – 1 ст.
4. Специи – по вкусу,
5. Масло растительное для жарки.
Готовим
1. Взбиваем пару яиц, их можно слегка поперчить. Солить не надо (сыр и так соленый).
2. Сыр нарезаем на квадратики, толщиной 1-1,5 см окунаем в взбитые яйца и обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях. Повторяем это еще несколько раз (яйца-сухари), пока на сыре не образуется довольно толстый слой панировки. Важно, чтобы сыр был закрыт сухарями аккуратно и со всех сторон, иначе при жарке он начнёт растекаться.
3. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Масло не надо перекаливать, достаточно хорошо разогреть. При приготовлении надо действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления - и он потечет из панировки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 40 секунд.
Подаём изысканный жареный сыр вместе со свежими овощами или соусом, на Ваш вкус. Советую посыпьте сыр при подаче мелко порезанным зелёным луком, крутое сочетание.
Можно дополнить рецепт ароматными приправами по своему желанию. Например, в яйцо можно добавить чайную ложку аджики или столько же томатной пасты.
Читайте также:
Фаршированные омлеты по-тайски