Брускетта — изысканная средиземноморская закуска, которую подают перед основным блюдом для первоначального аперитива.
В дальневосточном прочтении мы приготовили ассорти из трех видов брускетт: с малосольной семгой, солониной из оленины и запеченной тыквой. Такое разнообразие даров моря и тайги станет идеальным началом изысканного обеда или отличным завтраком для всей семьи.
Энергетическая ценность (100 г): 155,3 кКал
Ингредиенты (на 4 персоны)
1. Лосось дальневосточный — 400 г
2. Тыква, сорт «Японка» — 400 г
3. Филе оленины, бедро — 300 г
4. Сыр креметта — 100 г
5. Сливки 20% — 50 мл
6. Уксус винный — 1 ч.л.
7. Можжевеловая ягода — 20 г
8. Розмарин — 2 веточки
9. Соль — 100 г
10. Сахар — 50 г
11. Масло растительное — 40 мл
12. Черемша — небольшой пучок
13. Петрушка — 2-3 веточки
14. Укроп — 2-3 веточки
15. Батон зерновой — 1 шт.
Как готовить
Шаг 1
Для приготовления брускетт вам понадобится сделать заготовки основных ингредиентов. Дальневосточный лосось (сима, кижуч, кета, чавыча) промойте в холодной проточной воде и отчистите от чешуи. Подробную инструкцию по приготовлению филе лосося вы найдете в статье Разделка лососевой рыбы.
После того как у вас в руках будет филе лосося, следует сделать из него нежную малосольную рыбку, ориентируясь на статью Лосось слабосоленый.
Шаг 2
Для того, чтобы приготовить солонину из оленины, возьмите филе оленины, а также ингредиенты, необходимые для засолки мяса. Подробный рецепт традиционного засола мяса диких животных смотрите в статье Солонина из оленины. Засолка потребует некоторого времени, поэтому этот этап нужно сделать заранее.
Шаг 3
Возьмите тыкву сорта «Японка», очистите от внешней кожуры и внутренних семечек и нарежьте крупными кубиками примерно полтора сантиметра.
Сбрызните тыкву растительным маслом и запеките при температуре 180 градусов в духовом шкафу в течении 15 минут. Тыква сама по себе достаточно сладкая и не требует ни сахара, ни соли.
Шаг 4
Для приготовления сырного соуса возьмите сыр креметта, сливки, винный уксус, мелко порезанные черемшу, петрушку и укроп. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы, а затем доведите соус по вкусу солью и сахаром.
Шаг 5
Зерновой батон нарежьте кольцами шириной 1,5 см и обжарьте на сухой сковороде или гриле до золотистой корочки. Каждую брускетту смажьте сырным соусом, сверху выложите заготовки: нарезанную тонкими пластинами малосольную семгу, оленину и запеченную тыкву.
По желанию украсьте микрозеленью.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/assorti-dalnevostochnykh-bruskett/